50 سم من الثلوج.. مشاهد لعاصفة ثلجية قوية تضرب أستراليا

كتبها هشام جمال بتاريخ 2025/08/03

طقس العرب – تأثرت أجزاء من ولاية نيو ساوث ويلز شرقي أستراليا، اليوم، بعاصفة شتوية قوية وغير معتادة في مثل هذا الوقت من العام، أدت إلى تساقط كثيف للثلوج بلغ محليًا نحو 50 سنتيمترًا، خاصة في المناطق المرتفعة حول أرميدال (Armidale) وغايْرا (Guyra).

 

وترافقت العاصفة مع أمطار غزيرة وثلوج ورياح قوية، ما تسبب باضطرابات واسعة في حركة السير وانقطاع التيار الكهربائي عن بعض المناطق.

 

ويُعد هذا الحدث من أندر التساقطات المسجلة في المنطقة منذ عدة سنوات، خاصة في مدينة أرميدال، التي لم تشهد تساقطًا ثلجيًا بهذا الحجم منذ فترة طويلة اي منذ قرابة 10 سنوات.

 

ويُعزى هذا الاضطراب الجوي إلى اندفاع كتلة هوائية قطبية باردة بالتزامن مع نشاط منخفض جوي عميق في طبقات الجو المختلفة، وهي ظروف تؤدي عادة إلى تشكّل أنظمة جوية قوية تؤثر على الأجزاء الجنوبية والشرقية من القارة الأسترالية خلال فصل الشتاء.

 

مشاهد من تساقط الثلوج على استراليا 

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



الأردن: أولى الكتل الهوائية الحارة في شهر آب الحالي تزور المملكة في هذا الموعدماحقيقة كسوف القرن الذي ستتأثر به عدة دول عربية؟تحت المراقبة: تطور قُبة حرارية فوق شرق المتوسط بدءًا من الأسبوع الثاني من شهر آب/أغسطسماحقيقة بلوغ درجة الحرارة المحسوسة 83 مئوية في جزيرة بالخليج العربي؟يصحبها البَرَد.. 8 دول عربية تتأثر بالأمطار الرعدية الموسمية هذا الأسبوعالأردن: 4 أمور يجب أن تعرفها عن حالة الطقس في الأيام القادمةشاهد بالفيديو: وزارة المياه تبدأ إنقاذ بركة العرائس في لواء بني كنانة بعد تعرضها للجفافالأردن: بعد غياب القبة الحرارية في يوليو هل تعود في آب؟