الدفاع المدني ينقل 200 معتمر إلى مناطق سكناهم بالكرك

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2017/01/28

موقع ArabiaWeather.com- أكدت إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي في المديرية العامة للدفاع المدني في بيان صحفي اليوم السبت أن كوادر الدفاع المدني ما زالت تقدم خدماتها الإنسانية للمواطنين في ظل الظروف الجوية السائدة والتي تشهد هطول للأمطار وتساقط للثلوج في معظم أنحاء المملكة

 

حيث تعاملت منذ بداية المنخفض الجوي ولغاية صباح يوم السبت مع حوادث مداهمة المياه للمنازل وجنوح بعض المركبات عن الطرق نتيجة هطول الإمطار وتساقط الثلوج حيث تم تأمين (155) شخص إلى أماكن آمنه. كما أنقذت (9) حالات غسيل كلى وحالتي ولادة.

 

وأضاف البيان أن فرق الدفاع تعاملت مع عدد من حالات تصدع وانهيار جزئي لعدد من الأسوار دون إصابات، علماً أنها تسببت بأضرار مادية في بعض المركبات التي كانت تصطف بالقرب من هذه الأسوار وكذلك تطاير ألواح الزينكو والخشب من إحدى البنايات في طابق ( الروف ) دون إصابات بالأرواح.

 

كما قدمت كوادر الإنقاذ في مديرية دفاع مدني الكرك الخدمة لحوالي (200) معتمرا من خلال تأمينهم إلى أماكن سكناهم بعد أن  تقطعت بهم السبل صباح اليوم بسبب الأحوال الجوية السائدة أثناء عودتهم من الديار المقدسة في منطقة الثنية بمحافظة الكرك.

 

وتدعو المديرية العامة للدفاع المدني المواطنين التقيد بكل ما يصدر من إرشادات وتعليمات عن الجهات المختصة ومراعاة كافة متطلبات وإجراءات السلامة من خلال الاستخدام الآمن والسليم لوسائل التدفئة والابتعاد عن جوانب الأودية والسيول وأماكن تجمع المياه، وعدم التردد بالاتصال على هاتف الطوارئ الموحد (911) في جميع أنحاء المملكة إذا دعت الحاجة لذلك.



تصفح على الموقع الرسمي



بدء موسم قطاف شجرة الزيتون المباركة في لواء الكورة-الاردنفيديو مروع : شاهد ماذا حدث عاصفة ثلجية تضرب جبال الهيمالايا وتحاصر مئات الأشخاصالخميس: طقس مغبر بنسب متفاوته ودرجات حرارة أعلى من المعتادالأردن: أول منخفض جوي مصنف هل سيكون في نوفمبر؟الأردن: تعمق إضافي على منخفض البحر الأحمر اليومحرارة بحر العرب الأبرد منذ 27 عاماً.. كيف يؤثر ذلك على أمطار الخريف في الجزيرة العربية؟الأردن: درجات حرارة غير مسبوقة منذ عدة سنوات في نوفمبر… فكم تصل؟هل يمكن ان تتساقط الثلوج خلال شهر نوفمبر؟هل يكون شتاء 2025 باردًا؟