أسبوع صيفي معتدل الحرارة في بدايته .. وارتفاع تدريجي على الحرارة خاصة مع نهاية الاسبوع

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2018/08/03

طقس العرب – م. ناصر حداد – من المتوقع أن يستمر الطقس صيفياً معتدلاً بوجه عام في الأيام الأولى من الأسبوع، وتميل درجات الحرارة الى الارتفاع خلال منتصف الأسبوع، لتتجاوز معدلاتها العامة خاصة خلال عطلة نهاية الأسبوع القادمة.

 

ويستمر ظهور السحب المنخفضة في مختلف مناطق المملكة يومي الجمعة والسبت، مع احتمال لبعض الأمطار الخفيفة في شمال المملكة، بالتزامن مع أجواء لطيفة مائلة للبرودة ورطبة ليلاً خاصة فوق الجبال والسهول.

 

وتشير التوقعات الى تحول في اتجاه الكتل الأقل حرارة نحو شمال افريقيا بدلا من شرق المتوسط، ويؤدي ذلك الى بناء مرتفعات جوية في طبقات الجو العليا في بلاد الشام، تترافق مع اقتراب كتل هوائية ذات درجات حرارة أعلى لاسيما في الأيام الأخيرة من الاسبوع.

 

ويعني ذلك، تحول الأجواء لتصبح صيفية اعتيادية خلال بحر الأسبوع، وتكون حارة نسبياً في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة إضافة الى المناطق الصحراوية.

 

ويكون هذا الارتفاع واضحاً أكثر خلال عطلة نهاية الأسبوع القادم، بحيث يطرأ المزيد من الارتفاع بدرجات الحرارة في مختلف مناطق المملكة.



تصفح على الموقع الرسمي



استمرار الأجواء الرطبة واللطيفة خلال الليالي المقبلةالأردن: استمرار مكوث الهواء الحار قرب المملكة لكن إلى متى؟نشاط السحب الرعدية شرق البحر المتوسط مصاحبة لمنخفض جوي يؤثر على تركيا وجزيرة قبرصفوارق حرارية كبيرة وانتقال الأجواء من الدفء إلى البرودة الليلةكيف نصلي صلاة الاستسقاءالأردن: انخفاض درجات الحرارة الجمعة… إليكم درجات الحرارة المتوقعةالأردن: درجات حرارة قياسية في العاصمة عمان الأعلى منذ عقود نسبة لشهر نوفمبرالدول العربية: فرص الأمطار الرعدية تشمل 6 دول عربية نهاية الأسبوع السماء تمطر حلزونات في إحدى الدول العربية… ما حقيقة مقطع الفيديو؟