أمانة عمان تتعامل بحالة الطوارئ المتوسطة مع المنخفض الجوي

كتبها مثنى حزيّن بتاريخ 2017/12/06

موقع طقس العرب - تتعامل أمانة عمان بحالة الطوارئ المتوسطة (قصوى مياه) للتعاطي مع الحالة الجوية التي تسود المملكة ويصاحبها تساقط لأمطار الخير، وفقا لنائب مدير مدينة عمان للمناطق والبيئة المهندس باسم الطراونة.

 

ودعت أمانة عمان المواطنين الى عدم ربط مزاريب مياه الامطار على شبكات الصرف الصحي، والتأكد من جاهزية المضخات الغاطسة بالتساوي مع توجيه دعوة بعدم استغلال طوابق الخدمات بالتساوي للسكن.

 

وجددت التأكيد على المواطنين بإزالة الاجسام المتحركة عن أسطح المباني والتي قد تتعرض للتطاير بفعل سرعة الرياح والهواء خلال فصل الشتاء.

 

ولم تسجل غرفة الطوارئ الرئيسة في تلاع العلي اي ملاحظات عن تجمعات للمياه او أعطال للإشارات الضوئية المرورية، بحسب الطراونة الذي أشار الى أنه تم تزويد الانفاق المرورية التي يتواجد بها آبار لتجميع المياه وعددها 5 بماتورات شفط ضخمة ومولدات كهرباء.

 

وتواصل أمانة عمان متابعة ورش البناء من حيث سلامة الحفريات وعدم وجود مخلفات بناء داخل حرم الشوارع، وإنشاء عبارات وشبكات تصريف مياه أمطار جديدة في عدد من المواقع الهامة والتي تم رصدها خلال السنوات الماضية، بهدف توفير منظومة تصريف مياه أمطار تخدم بكفاءة شبكة البنية التحتية وشوارع المدينة لمعالجة مشاكل مياه الأمطار وتجمعها في فصل الشتاء.



تصفح على الموقع الرسمي



آخر التحديثات والتفاصيل المُتعلقة بالمُنخفض الجوي نشرة الطقس حول المنخفض الجويدرجات الحرارة ترتفع بشكل إضافي الخميس ونشاط متوقع على سرعة الرياح الجمعةالبركان الذي قلب موازين الطقس: كيف ساهم "بيناتوبو" في تساقط قياسي للثلوج على الأردن شتاء 1992؟فاكهة المشمش في التراث الزراعي المشرقيالأردن: رسميًا الموسم المطري الحالي الأضعف منذ حوالي 50 عامًاهل الفترات الحارة التي أثّرت على المملكة مبكرًا دلالة على أن صيف 2025 سيكون لاهبًا؟الأردن: التقلبات الجوية مستمرة... فهل تشهد المملكة فترات باردة جديدة بقية الشهر؟تحت المراقبة: نماذج عددية ترصد احتمالية تشكل حالة مدارية في بحر العرب الأسبوع القادم