إنفاق السائح السعودي في مصر يعادل ما يصرفه 5 أجانب

كتبها مثنى حزيّن بتاريخ 2015/12/20

موقع Arabiaweather.com - أعلن وزير السياحة المصري، هشام زعزوع، في مؤتمر صحفي بمدينة جدة عن جملة تسهيلات تعتزم وزارته تقديمها بمشاركة هيئة تنشيط السياحة، لزيادة أعداد السائحين السعوديين خلال الأيام المقبلة في فترة الإجازات.

 

وقال زعزوع إنه ستكون هناك نقلة نوعية في التعامل مع سياح المملكة خلال الفترة المقبلة، خاصة في فترة الإجازات المقبلة، لتكون مصر هي وجهة السعوديين الأولى دعما لقطاع السياحة المصري بعد حادث الطائرة الروسية التي كانت لها تبعات خطيرة، بحسب صحيفة "الاقتصادية".

 

وأشار إلى أن السائح السعودي يعد الأول في مصر، ويعادل خمسة سائحين أجانب، بالنظر لحجم الإنفاق وعدد أفراد الأسرة المرافقين، مبينا أن عدد السياح السعوديين ارتفع خلال الأشهر الماضية من العام الجاري إلى 450 ألف مقارنة بنحو 300 ألف خلال الفترة نفسها من العام الماضي، فيما بلغ متوسط أعداد الليالي نحو 21 ليلة، مقارنة بنحو عشر ليال لباقي السياح الأجانب.

 

وستقدم عروض خاصة للسعوديين بالتعاون مع القطاع الخاص في مصر، وذلك من خلال برامج كاملة لرحلات في شرم الشيخ وأقصر وأسوان، حيث تبدأ تكلفة الليلة للفرد من 50 دولارا تشمل التنقل في مراكب عبر النيل من الأقصر وأسوان والسكن في فنادق 4 و5 نجوم.

 

وذلك إضافة إلى زيادة أعداد الرحلات والبرامج السياحية بنهاية الأسبوع وأيام العطل، لحضور المناسبات الثقافية والفنية مثل الأوبرا المصرية، على غرار البرامج التي تقدمها الدول الأوروبية، بالتزامن مع الحركة المرتقبة للخليجيين خلال الفترة المقبلة.



تصفح على الموقع الرسمي



مجرة "درب التبانة" في صور رائعة بعدسات مصريةتوقعات بنمو قطاع السياحة والسفر في الإمارات خلال 2015الأردن أرض التاريخ.. اكتشف أبرز المواقع الأثرية والدينيةالسياحة في أم قيس.. آثار رومانية، طبيعة خلابة وتجارب لا تنسىاختفاء ظل الكعبة بالكامل ظُهر الثلاثاءما السر وراء برودة بلاط الحرم رغم ارتفاع الحرارة إلى الـ 50 صيفاً!موسم الحج يبدأ بأجواء مرهقة والحرارة تقترب من أواسط الأربعينيات في مكة والمدينةمصر: تنبيه من الفوارق الحرارية الحادة يوم الاثنين بالتزامن مع تحرك المنخفض الخماسيني نحو الشرقأرقام مفزعة: 210 حالة وفاة وإصابة بالصواعق في اليمن في عام واحد ومخاوف من اضطرابات جوية أكثر شدة الأعوام القادمة