افتتاح موسم الامطار في معان ومناطق جنوب المملكة

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2015/09/15

موقع ArabiaWeather.com – للمرة الأولى هذا الموسم، تعرضت بعض محافظات الجنوب الى تساقط زخات من الامطار رافقها تشكل العواصف الرعدية القوية خاصة على محافظة معان.

 

وتشكلت السحب الرعدية بحدة متباينة من منطقة لأخرى في جبال الشراه وصولا الى محافظتي الطفيلة والكرك حيث تساقطت زخات مطرية كانت خفيفة بمعظمها.

 

حيث تأثرت المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي نتيجة لتواجد كتلة هوائية حارة من الشرق واقتراب كتلة هوائية ذات درجات حرارة أقل وترافق ذلك بتدفق لتيارات هوائية رطبة نحو المملكة قادمة من الجنوب عبر حوض البحر الأحمر.

 

 

ويشير طقس العرب الى استمرار الأجواء غير المستقرة يومي الثلاثاء والأربعاء مع بقاء الأجواء حارة نسبياً وتسقط وزخات محلية رعدية من المطر كما يحذر من احتمال هبوب عواصف رملية خاصة في مناطق البادية والسهول الشرقية على أن تستقر الأجواء بشكل عام يومي الخميس والجمعة مع بقاء درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها المعتادة.

 

 

شاهد أيضا:

 

بالصور: ليلة مضيئة وماطرة شملت أجزاء من جنوب المملكة

بالفيديو: حالة عدم استقرار جوي تؤثر على الأردن

اغلاق مؤقت لطريق رأس النقب –العقبة بسبب السيول الجارفة



تصفح على الموقع الرسمي



أمطار في العديد من مناطق بلاد الشام قد يصحبها العواصف الرعدية بدءًا من ليل الأربعاء/الخميسالأردن: صدور توقعات عيد الأضحى المبارك وتوصيات الملابس المناسبةالأردن: انتبهوا من تقلبات الطقس خلال الأيام القادمةالأرصاد: فرص لأمطار رعدية على مكة والمشاعر المقدسة بدءًا من يوم عرفةعلى أبواب الصيف.. كتلة هوائية أكثر برودة تؤثر على بلاد الشام يوم الخميسالأرصاد: 47 درجة مئوية في المشاعر المقدسة مع أول أيام ذي الحجةرياح قوية تلامس 90 كم/س تؤثر على البادية السورية والأردنية والعراق بعواصف رملية كثيفةالأردن تدخل في ذروة الاحوال الجوية الخماسينية يومي الاثنين والثلاثاء السعودية: غدًا أول ذو الحجة.. ويوم الأربعاء 27 مايو 2026م أول أيام عيد الأضحى المبارك