الأردن: تعمّق منخفض البحر الأحمر لأول مرة في نوفمبر وهذه التفاصيل

كتبها هشام جمال بتاريخ 2025/10/31

طقس العرب - تشير الخرائط الجوية إلى تزايد تأثر المملكة بامتداد منخفض البحر الأحمر مع الأيام الأولى من شهر نوفمبر 2025، وبذلك يطرأ المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة لتسود أجواء أقرب إلى الصيفية منها إلى الخريفية، وسط استمرار غياب الحالات الماطرة.

 

السبت والأحد: تعمّق لمنخفض البحر الأحمر وحدوث المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة

وفي التفاصيل، يتعمّق منخفض البحر الأحمر الحراري يومي السبت والأحد 1 و2 نوفمبر 2025، ويطرأ ارتفاع إضافي على درجات الحرارة لتصبح أدفأ من المعتاد بنحو 4-6 درجات مئوية، ويكون الطقس حارًا نسبيًا مع ساعات الظهيرة والعصر، مع ظهور تدريجي لكميات من السحب المرتفعة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط في بعض المناطق.

 

درجات الحرارة تلامس الـ30 مئوية في مناطق عدة

وبحسب تطبيق طقس العرب، من المتوقع أن تلامس درجات الحرارة الـ30 مئوية في معظم مناطق المملكة، بل وتتخطاها في بعض المدن والأحياء، فيما تتجاوز منتصف الـ30 مئوية في مناطق الأغوار والبحر الميت.

 

أجواء لطيفة مع ساعات المساء ومناسبة للجلسات الخارجية

وخلال ساعات المساء يسود طقس لطيف للغاية في عموم المناطق، ويكون مناسبًا للجلسات الخارجية، على أن يميل للبرودة مع أوقات الليل المتأخرة والفجر، ويستدعي ذلك ارتداء معطف، خاصة لسكان المرتفعات الجبلية.

 

والله أعلم.



تصفح على الموقع الرسمي



تقلبات جوية وفرص أمطار في 6 دول عربية نهاية الأسبوعصورة نادرة وحصرية لمرور مذنب "ليمون" قبل قليل في سماء الأردنصور الاقمار تكشف حجم الدمار الذي خلفه الاعصار ميليسياانسياب الرياح الباردة إلى وسط المتوسط يدفع بالدفء إلى بلاد الشامأجواء شبه صيفية مع نشاط الرياح الشرقية على فترات الأيام القادمةحدث جوي نادر عندما تساقطت الثلوج على المدينة المنورةالأرصاد الأردنية تدعو لصلاة الاستسقاءكم تشكل أمطار الخريف من الموسم المطري؟