الاثنين: يسود طقس حار على معظم المناطق مع رياح نشطة مثيرة للغبار على بعض المناطق من شمال الصعيد

كتبها انطونيوس ميخائيل بتاريخ 2019/04/28

الاثنين – طقس العرب – أنطونيوس ميخائيل: تبقي درجات الحرارة أعلى من معدلاتها خلال هذه الفترة من العام، حيث يسود طقس حار نسبياً إلى حار على السواحل الشمالية بينما يكون حار على باقي المناطق مع ارتفاع في قيم الرطوبة على شمال البلاد مما يزيد من الشعور بارتفاع درجات الحرارة، وتكون درجات الحرارة مع ساعات الليل معتدلة على شمال البلاد ودافئة على جنوب الصعيد.

 

 

تتأثر البلاد بامتداد لمنخفض السودان الموسمي مما يعمل على نشاط للرياح مع زيادة في قيم الرطوبة النسبية مع تحركه على البحر المتوسط، حيث تتكاثر السحب العالية على معظم المناطق من شمال ووسط مصر.

 

الرياح تكون شمالية غربية إلى غربة نشطة السرعة مثيرة للغبار الخفيف على بعض المناطق التي لها ظهير صحراوي من القاهرة ومدن القناة بينما تكون شمالية غربية نشطة مثيرة للغبار على بعض المناطق من شمال الصعيد.

تتزايد فرص تكون الضباب مع ساعات المساء المتأخرة والصباح الباكر من يوم الثلاثاء على السواحل الشمالية والدلتا ومدن القناة.

 

الأمواج بالبحر الأبيض والأحمر تكون معتدلة مما يسمح بانتظام حركة الملاحة ومعظم الأنشطة البحرية.

 

يمكنكم متابعة آخر التحديثات لصور الاقمار الاصطناعية عبر : http://bit.ly/2MOZuDb

ولا تنسوا بمشاركة آخر تحديثات الطقس لديكم عبر انت الراصد.



تصفح على الموقع الرسمي



الأحد | منخفض خماسيني يؤثر على شمال مصر مع ارتفاع اضافي على درجات الحرارة وقد تتجاوز حاجز 37 مئويةقرار حكومي هام حول التوقيت الشتوي في جمهورية مصر العربيةثلوج استثنائية غطت الرياض عام 1973 مع وصول الرياح القطبية (التفاصيل)هام: دول عربية تبدأ العمل بالتوقيت الشتوي فهل يتغير الطقس مع التوقيت؟منخفض جوي وجبهة هوائية باردة على تركيا يتجه للجنوب الشرقي فماذا عن بلاد الشام؟الوطن العربي | أمطار غزيرة وبروق وصواعق في 8 دول نهاية الأسبوعثلوج مُبكرة متوقعة فوق قمم تركيا مع نهاية الأسبوعثلاثة أعياد في سنة واحدة وجميعها في الشتاء عام 2033!منخفض جوي قوي يوم الاعتدال الخريفي على أوروبا ويمتد لـ 4 دول عربية