الخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق هذه الأثناء

كتبها هشام جمال بتاريخ 2025/08/07

طقس العرب - تشير أحدث صور الأقمار الاصطناعية في مركز طقس العرب الإقليمي إلى بدء نشاط السحب الركامية الرعدية على مرتفعات الحجر في سلطنة عُمان وبخاصة الحجر الأوسط، يصحبها هطول زخات رعدية من الأمطار تكون غزيرة أحيانًا ومترافقة مع تساقط البَرَد، مما يؤدي إلى جريان الأودية والشعاب ونزول الشلالات، وتمتد ذات الظروف الجوية نحو أجزاء من جنوب الإمارات وتحديدًا شرق مدينة العين.

 

كما تترافق ذات السحب الرعدية بما يُسمى بالرياح الهابطة، والتي تؤدي إلى تشكّل موجات غبارية مؤقتة ومحلية التأثير.

 

عواصف رعدية في مناطق عدة من جنوب غرب السعودية واليمن الساعات القادمة

وتتكاثر السحب الركامية مع ساعات العصر والمساء على أقصى مرتفعات اليمن و جنوب غرب السعودية، وتشمل مرتفعات جازان وعسير والباحة، ويُحتمل أن تمتد بشكل أقل حدة لمرتفعات منطقة مكة وبخاصة الطائف، مع فرصة لهطول زخات رعدية من المطر، وتكون السحب الرعدية أكثر شدة على مرتفعات جازان وعسير، ويُرافقها عواصف رعدية قوية وتساقط كثيف للبرد.

 

والله أعلم.



تصفح على الموقع الرسمي



عاصفة ثلجية تؤثر على شمال العراق اليوم وثلوج كثيفة على ارتفاعات منخفضةالأرصاد: حائل سجّلت 10 درجات تحت الصفر وهي الأدني في المملكة خلال 40 عامًاكيفية اختيار العطور التي تعبر عن شخصيتك في المناسبات المختلفةكتلة قطبية ضخمة شرق أوروبا لماذا لايتوقع وصولها بلاد الشام؟أمطار غزيرة وثلوج كثيفة على الجبال العالية في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوعمتى يبدأ شهر شعبان فلكياً؟مربعانية الشتاء..ماذا تعني في الموروث الجمعي في المشرق العربيالسعودية | المناطق المشمولة بتوقعات الأمطار ليوم الثلاثاء 23-12-2025ممنخفض جوي يجلب زخات الأمطار لأجزاء من بلاد الشام غداً