الخميس.. انحسار الغبار وتراجع بسرعة الرياح على وسط وشرق المملكة

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2016/05/24

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع بمشيئة الله أن تنحسر موجة الغبار من المناطق الشرقية والوسطى مع تراجع سرعة الرياح الشمالية بشكل ملموس، وتبقى نشطة في اقصى شرق الممكلة وسواحل الخليج العربي، ويتوقع أن تثير الغبار على المناطق المكشوفة.

 

وترتفع درجات الحرارة قليلا بسبب تراجع سرعة الرياح، كما تهدأ الرياح يوم الجمعة ويطرا المزيد من الارتفاع بدرجات الحرارة.

 

ويتوقع أن يشهد الاسبوع القادم أجواء شديدة الحرارة وصيفية، وتتجدد رياح البوارح المثيرة للغبار لاحقا من بعد منتصف الأسبوع القادم.

 

وتتأثر المنطقة برياح البوارح التي بدأت مبكرا والتي تثير الغبار خاصة على شرق المملكة ووسطها، وبدأت قبل موعدها بحدود 10 ايام الى اسبوعين، وتنتج من اختلاف قيم الضغط الجوي بين منخفض الهند الموسمي والمرتفع الجوي الاوزوري.

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلةالليلة فقط! أكثر من 480 مليون مواطن عربي سيشاهدون القمر بشكل غير مألوف!كيف نصلي صلاة الخسوف؟السعودية الأمطار الرعدية مستمرة في الأسبوع الثاني من سبتمبر وهذه المناطق المشمولة بالأمطار( تفاصيل)أين يرُى خسوف القمر في الوطن العربي مساء الأحد؟ و حالة الطقس المُتوقعة منخفض جوي يؤثر على 4 دول عربية مرفق بسحب رعدية قوية وبَرَد خلال الأيام القادمةما حقيقة تشكل عاصفة شبه استوائية مشابهة لدانيال في البحر المتوسط؟السعودية: عودة مرتقبة للأمطار الرعدية بشكل أوسع مطلع الأسبوع الثاني من شهر أيلولمُرفقة بزخات الأمطار.. كتلة هوائية خريفية تصل شرق أوروبا الأسبوع القادم وتنساب نسماتها نحو بلاد الشام