السعودية | المناطق المشمولة بتوقعات الأمطار ليوم الجمعة 8-8-2025

كتبها سنان خلف بتاريخ 2025/08/07

طقس العرب - سنان خلف - تُشير آخر مُخرجات أنظمة المُحاكاة الحاسوبية المُطورة لدى طقس العرب، والخاصة بتوقعات الأمطار بتأثر العديد من مناطق المملكة يوم الجُمعة بأحوال جوية غير مستقرة، تترافق بتساقط للأمطار مُتفاوتة الغزارة، وزخاتٍ من البَرد. 

 

سحب رعدية وأمطار متوقعة 

المناطق المشمولة بتوقعات الأمطار ليوم الجمعة 8-8-2025م 

 

وفي التفاصيل فيُتوقع أن تعاود السحب الركامية الرعدية نشاطها الإعتيادي على أجزاء متفرقة مرتفعات جازان وعسير والباحة، وتتساقط بعد مشيئة الله زخات من الأمطار، لايُستبعد أن تكون غزيرة أحياناً ومُترافقة بزخات من البرد، ونشاط للرياح الهابطة. 

 

فرص لأمطار رعدية في مكة المكرمة تتركز شرقاً 

كما تشير ذات الخرائط الجوية بتأثر الطائف بسحب ركامية تنشط في ساعات مابعد الظهر يرافقها هطول أمطار متفاوتة الشدة، كما و يُتوقع أن تكون الظروف الجوية مُهيأة -بمشيئة الله- لامتداد السحب الركامية الماطرة نحو الأجزاء الشرقية لمكة المكرمة في ما بعد العصر و المساء، و يرافقها هطول أمطار يصحبها حدوث العواصف الرعدية، والله أعلم. 



تصفح على الموقع الرسمي



كيف تتسبب الكتلة الهوائية المعتدلة وسط البحر المتوسط بالموجة الحارة على شرق المتوسط؟بركة العرايس من السبات الى الحياةالسعودية | نطاق الأمطار يتسع مجدداً ليشمل 6 مناطق نهاية الأسبوعسماء الأردن والعالم العربي تشهد زخات من شهب البرشاوياتدرجة الحرارة المحسوسة تتخطى ال40 مئوية في غزة ولا مأوى يقي الناس من الحر الشديدالسعودية اشتداد الأمطار الرعدية لتشمل مناطق أوسع و توقعات بتدفق رطوبي إضافي نهاية الأسبوعشهر آب  " أغسطس" في الموروث الجمعي بالمشرق العربيالسعودية بداية تدفق السحب الركامية على أجزاء من جنوب غرب وغرب المملكة