السعودية | مؤشرات على حالة ماطرة جديدة تطال مناطق واسعة من شمال وغرب المملكة

كتبها سنان خلف بتاريخ 2018/11/26

طقس العرب - سنان خلف - تُظهر آخر الخرائط الجوية الصادرة عن النماذج العددية في مركز طقس العرب الإقليمي وجود احتمالية عالية لتعرض المملكة العربية السعودية لحالة ماطرة جديدة تبدأ بالتأثير على المملكة بشكل متفرق يوم الأربعاء وتشتد على أجزاء من المناطق الغربية والشمالية مع نهاية الأسبوع الحالي. 

 

 

في التفاصيل فيُتوقع أن تتأثر المملكة بداية بمنطقتي حائل والقصيم بامطار متفرقة يوم الأربعاء، على أن يزداد تأثر أجزاء واسعة من المناطق الشمالية والغربية من المملكة بحالة ماطرة تتركز بشكل اساسي على السواحل الشمالية للبحر الأحمر.

 

وتشمل فرص الأمطار بمشيئة الله تعالى نهار الجمعة كل من حائل والجوف والحدود الشمالية والمدينة المنورة وتبوك، وقد تمتد بقايا الحالة لأجزاء أخرى من غرب المملكة وعموم مناطق الشريط الساحلي المُطل على البحر الاحمر، حيث يتوقع أن تعمل على هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة على أجزاء من هذه المناطق. 

 



تصفح على الموقع الرسمي



مكة المكرمة الآن - تطور سحابة رعدية مرفقة ببروق كثيفة جنوب شرق منطقة مكة السعودية رصد بداية تطور السحب الركامية على جنوب غرب المملكة ومراقبة اشتدادها الساعات القادمةالسعودية | تفاصيل حالة الطقس وتوقعات الأمطار والمناطق المشمولة بها الساعات القادمةقراءة مناخية: الدوامة القطبية تُعيد بناء نفسها استعدادًا لفصل الخريفتطور عاصفة أطلسية ضخمة ورصد تقلبات جوية في القطب الشمالي تنذر بقرب دخول الخريف في النصف الشمالي من الأرضالسعودية استمرار الأمطار الرعدية على العديد من مناطق المملكة الأيام الأخيرة من أغسطس7 دول عربية تشملها فرص الأمطار الصيفية اليوم الإثنين 25 أغسطس 2025 أمطار وبرق ورعد في أشد مناطق الأرض جفافاً ( تفاصيل )نقطة نيمو: الأكثر رعباً وعُزلة على كوكب الأرض .. صراخك لن يسمعه أحد فأنت هناك أقرب إلى الفضاء من اليابسة!