الشرقية.. تنبيه من الرياح القوية والغبار يوم الاربعاء

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2016/05/23

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع بمشيئة الله أن تتجدد الرياح القوية المثيرة للغبار يوم الاربعاء بمشيئة الله على الشرقية ضمن فترة تأثير رياح البوارح المثيرة للغبار، وتبدأ هذه الرياح تدريجيا من مساء يوم الثلاثاء لكنها تصل الى ذروتها يوم الاربعاء، وتستمر يوم الخميس لكن مع تراجعها.

 

ويتوقع أن تصل سرعة الرياح الى اكثر من 50 كم/ ساعة وهبات تتجاوز 70 كم/ ساعة مثيرة للغبار الذي قد يكون كثيفا خاصة في الاحساء والمناطق الداخلية من شرق السعودية وجنوب وشرق الرياض.

 

وتنخفض مدى الرؤية الافقية بالسواحل الى 4000 مترا مع رياح قوية واضطراب حاد بأمواج البحر وتنخفض الرؤية الافقية اكثر في الاجزاء الداخلية.

 

الاحساء.. تنبيه من الغبار الكثيف:

ويتوقع أن تتأثر الاحساء برياح قوية وغبار كثيف يوم الاربعاء تنخفض معاه الرؤية الافقية الى اقل من 500 مترا وربما تصل الى 200 متر فقط مع انعدام تام في الرؤية الافقية في المناطق المكشوفة، وتصل سرعة هبات الرياح في الاحساء والمناطق المجاورة الى 80 كم/ساعة احيانا نهار الاربعاء.

 

انخفاض الحرارة:

تنخفض درجات الحرارة تزامنا مع تجدد نشاط رياح البوارح ايضا كما حصل في الايام السابقة، وتصل حول 40 مئوية بمشيئة الله، وتتراجع هذه الاجواء يوم الجمعة وترتفع درجات الحرارة وتهدأ الرياح تدريجيا.

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلةالسعودية: المرتفع الجوي شبه المداري يشتد وطقس شديد الحرارة في مناطق عدة الأيام القادمةهل تتسبب الحالة المدارية المتوقع تشكلها في بحر العرب بقطع الأمطار عن مصايف المملكة؟منها 5 أعاصير مدمرة.. توقعات بموسم أعاصير مدارية أعلى من المعتاد في المحيط الأطلسي وأمريكادرجات الحرارة تلامس الـ50 مئوية.. المرتفع المداري يشتد وأجواء لاهبة في أجزاء من الجزيرة العربية نهاية الشهرتطور متوقع لأول منخفض جوي مداري في بحر العرب فهل تصل تأثيراته السواحل العربية؟هل يمكن أن يتشكل إعصار مداري في البحر الأحمر وماذا عن دور التغير المناخي في ذلك؟درجات حرارة صيفية لاهبة في أجزاء واسعة من المملكة واستمرار غياب الأمطار عن المصايفعاصفة غبارية تعلق في سماء المملكة لليوم الثالث.. ما القصة؟