النشرة الجوية الأسبوعية .. تركز السحب الماطرة على وسط وشرق المملكة حتى الثلاثاء لتتجدد الأمطار مرة أخرى نهاية الأسبوع

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2019/02/09

طقس العرب – م. ناصر حداد – تستمر الأمطار بمشيئة الله خلال الأيام القادمة على وسط وشرق المملكة، وتكون خفيفة الى متوسطة الشدة ورعدية أحياناً، وتنحسر فرص الأمطار عن المملكة يوم الثلاثاء على أن تتجدد على مناطق مختلفة من المملكة أواخر الأسبوع الحالي.

 

وتتأثر المناطق الوسطى والشرقية بحالة من عدم الاستقرار الجوي، بحيث تستمر حتى ليلة الاثنين، ويتوقع أن تشمل العاصمة الرياض على شكل زخات رعدية متفرقة مساء الأحد وصباح الاثنين، تتبع بأمطار ديمية نهار الاثنين بمشيئة الله، أما في المنطقة الشرقية، فتكون فرص الأمطار أفضل ولا يستبعد تشكل بعض السيول بما في ذلك سواحل الجبيل والدمام والخفجي يوم الاثنين، وتكون الأمطار رعدية الطابع ومترافقة مع هطول البرديات.

 

يوم الثلاثاء تنحسر الأمطار عن المملكة عدا منطقة الربع الخالي، وتسود أجواء باردة نتيجة لسيطرة كتلة هوائية باردة من الشمال، تترافق مع نشاط رياح الصباح خلال ساعات الصباح على أجزاء من مكة المكرمة ومدينة جدة، حيث لا يستبعد أن تترافق بإثارة الاتربة والغبار في تلك المناطق.

 

وتتجدد الأحوال الجوية غير المستقرة وتساقط الأمطار أواخر الأسبوع الحالي في مناطق متفرقة من المملكة، بسبب اقتراب حوض علوي بارد عبر الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط نحو شمال المملكة.



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الشهرية للسعودية .. شهر بارد يتخلله عدة حالات من عدم الأستقرار الجويالسعودية | جمعية آفاق الفلكية ترجح أن يكون الأربعاء أول أيام شهر رمضان السعودية تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر رمضان مساء الثلاثاءتحذير: رصد هلال رمضان بالعين المجردة قد يسبب فقدان البصر!رسمياً: 3 دول إسلامية تعلن الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام رمضان منخفض جوي عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تقلبات جوية واسعةعواصف شتوية محملة بالأمطار شديدة الغزارة والثلوج تؤثر على عدة دول عربيةالسعودية: الملك سلمان يدعو لإقامة صلاة الاستسقاء في كل أنحاء المملكة غدًارسمياً: سلطنة عُمان أول دولة عربية تحدد موعد أول أيام رمضان 2026م