امتداد ضعيف لمنخفض جوي الاثنين.. ومؤشرات على منخفض جوي من الدرجة الأولى (أقل درجة) الخميس

كتبها عمر الدجاني بتاريخ 2018/12/16

طقس العرب – عمر الدجاني – يُتوقع أن يستمر تأثُر المملكة مع آخر أيام فصل الخريف من الناحية الفلكية بتقلبات جوية تعمل على تجدُد فرصة الأمطار في بعض مناطق المملكة بإذن الله.

 

يوم الاثنين (امتداد ضعيف لمنخفض جوي)

تتأثر المملكة تدريجياً يوم الاثنين وخاصة مع ساعات المساء بامتداد ضعيف لمنخفض جوي.

ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة لتُصبح بذلك حول مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس بارداً نسبياً بوجهٍ عام مع ظهور بعض السحب على ارتفاعات مُختلفة، وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً.
 

مع ساعات ليلة الاثنين/الثلاثاء، يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة ليتحول الطقس ليُصبح بارداً بوجهٍ عام.

وتتكاثر الغيوم تدريجياً على ارتفاعات مُختلفة في شمال ووسط المملكة، ويُتوقع هطول زخات مُتفرقة من الأمطار بمشيئة الله في شمال المملكة، قد تمتد أحياناً لبعض الأجزاء الشمالية من المناطق الوسطى.

و تكون الرياح جنوبية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة.

 

طقس مُستقر في الغالب يومي الثلاثاء و الأربعاء

 

ومع مرور ساعات نهار يوم الثلاثاء، تستقر الأجواء تدريجياً، مع استمرار الأجواء بارة نسبياً، وتظهر كميات من السحب المنخفضة في أجزاء من شمال ووسط المملكة.

 

يوم الأربعاء، يستمر الطقس بارداً نسبياً بوجهٍ عام في أغلب المناطق و يكون مُشمساً في معظم الأوقات.

 

مؤشرات على منخفض جوي من الدرجة الأولى (أقل درجة ضمن مؤشر مقياس شدة المنخفضات الجوية) يوم الخميس بمشيئة الله

 

يوم الخميس، يطرأ انخفاض على درجات الحرارة و تُصبح أقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 3-5 درجات مئوية.

 
 
ويكون الطقس بارداً و غالباً غائم بوجهٍ عام، و يُتوقع هطول زخات من الأمطار في شمال ووسط المملكة بالإضافة إلى أجزاء من المُرتفعات الجنوبية. هذه الأمطار قد تكون مصحوبة بالرعد أحياناً.

و تكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة.

 

يكون الطقس بارداً و غالباً غائم بوجهٍ عام في أغلب المناطق.

 خلال ساعات الليل ، تبقى الفرصة مُهيأة لهطول بعض الأمطار في أجزاء من شمال ووسط المملكة بالإضافة إلى المُرتفعات الجنوبية.



تصفح على الموقع الرسمي



قائمة بأعلى المُحافظات في الأردن فرصاً لزخات الأمطار يوم الخميس معلومة قد لا تعرفها لماذا لون الغيوم أبيض و رمادي ؟تحديث جوي/غزة: زخات من الأمطار على مناطق متفرقة من القطاع بعد قليلالأردن لأول مرة منذ الربيع انخفاض الحرارة دون 25° في هذه المناطقالأردن الأمن العام يحذر من انزلاق المركبات تزامناً مع توقعات هطول الأمطار الخميسبلاد الشام انقلاب متوقع على الأجواء غداً الخميس أمطار رعدية وسيول محتملة في بعض المناطقالأردن : ما هي المناطق المتوقع أن تشملها فرص الأمطار الأربعاء والخميس ؟الأردن : شاهد عبر نشرة بالمختصر داخل تطبيق طقس العرب.. أجواء مغايرة تماماً منتظرة أمطار وانخفاض على الحرارةالخرائط الجوية ترصد اشتداد الهواء القطبي وتموج على التيار النفاث ما تأثير ذلك على طقس المنطقة العربية ؟