أمطار غزيرة متوقعة شمال السعودية يوم الثلاثاء

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2015/10/05

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله- يتوقع بمشيئة الله أن يؤثر أول منخفض جوي على حوض شرق البحر الأبيض المتوسط يوم غد الثلاثاء، مترافقاً مع كتلة هوائية باردة نسبياً، مؤدية لحدوث أجواء غير مستقرة على شمال غرب المملكة ومنطقة الجوف وتبوك يوم الثلاثاء، تنخفض بعد ذلك الحرارة وتستقر الأجواء بمشيئة الله يوم الأربعاء.

 

جبهة هوايئة باردة عصر الثلاثاء:

تعبر جبهة هوائية باردة قوية عصر يوم الثلاثاء بمشيئة الله على المناطق الشمالية الغربية من البلاد، تساعد على تكاثر الغيوم وتساقط زخات من الأمطار الغزيرة المترافقة مع العواصف الرعدية ونشاط الرياح المثير للغبار والأتربة.

 

عواصف رملية محتملة:

يُتوقع نتيجة لتشكل السحب الرعدية الكثيفة، حدوث نشاط كبير للرياح وإثارة كميات كبيرة من الغبار الكثيف، ما يؤدي لانخفاض حاد في مدى الرؤية الأفقية.

 

انخفاض الحرارة ليلة الثلاثاء/ الأربعاء:

تنخفض الحرارة بشكل ملموس ليلة الثلاثاء/ الأربعاء بسبب تدفق الكتلة الهوايئة الباردة نسبياً والمترافقة مع المنخفض الجوي، مع نشاط الرياح الشمالية الغربية إلى الغربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.

 



تصفح على الموقع الرسمي



موسم المطر على الأبواب و"الوسم" منتصف الشهر الحالياولى امطار الوسم تبدأ على الجوف وتبوك يوم الثلاثاءالسعودية: أمطار رعدية غزيرة في 10 مناطق بحسب المركز الوطني للأرصادجدة: تعرف على موعد عبور الجبهة الهوائية الباردة وهطول الأمطار الرعديةالسعودية: جبهة هوائية باردة تعبر عدة مناطق وتسبب اشتداد الأمطار الرعديةكميات من السحب الرعدية الكثيفة تعبر غـزة ومخاوف من تفاقم الأوضاع الانسانيةغزة: منخفض جوي محمل بكميات أمطار كبيرة وتفاقم الأوضاع الانسانية لأكثر من مليوني شخصحالة ماطرة إقليمية تشمل 8 دول عربية مرفقة بالأمطار الغزيرة والبَرَدجدة: تعرف على موعد هطول الأمطار الرعدية ان شاء الله