تراجع رقعة وشدة الأمطار على جنوب غرب المملكة الأيام القادمة

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2017/06/24

موقع طقس العرب – م. ناصر حداد – يتوقع أن تنحسر رقعة الامطار على المرتفعات الجنوبية الغربية اعتبارا من الاثنين لتتركز أكثر فوق أقصى الجنوب.

 

وتشير الخرائط الجوية الى انحسار فرص الامطار عن مرتفعات الطائف لاسيما نهار الاثنين والأيام التي تليه.

 

وتكون الفرصة جيدة نهار الاحد لتساقط زخات رعدية من الامطار فوق مرتفعات أبها وجازان، حيث يحتمل تشكل سيول فوق مرتفعات جازان.

 

واعتبارا من الاثنين، تضعف رقعة وشدة الهطولات، حيث تبقى الفرصة حاضرة لتساقط زخات متفرقة من المطر تكون خفيفة الشدة في معظمها على مرتفعات جازان وأبها مع احتمال امتداداها بشكل خفيف نحو مرتفعات الباحة في بعض الأيام.



تصفح على الموقع الرسمي



تنبيه متقدم .. سحب ركامية وسيول متوقعة فوق مرتفعات جازان وأبها السبت والأحدزخات رعدية وسيول متوقعة نهار الأحد على مرتفعات جازانالحصيني يحدد مواعيد الأمطار والبرد القارس في السعوديةفيديو يوثق تحولًا مفاجئًا في حركة السحب فوق سماء السعودية.. ما القصة؟ما هو تأثير فوجيوارا؟ إعصاران يقتربان من السواحل الأمريكية في ظاهرة نادرةتحديث جوي | سحب رعدية كثيفة بين الطائف والباحة ومرتفعات جازانبمسار نادر.. دول عربية تتأثر ببقايا إعصار غابرييل7 دول عربية تحت البروق والأمطار الغزيرة نهاية الأسبوعالسعودية | المناطق المشمولة بالأمطار والبروق يوم الجمعة 26-9-2025