عطلة نهاية الأسبوع : انخفاض طفيف آخر على درجات الحرارة

كتبها كنان نصر بتاريخ 2016/06/29

موقع Arabiaweather.com - تتأثر المنطقة ومن ضمنها البلاد بكتلة هوائية معتدلة الحرارة ، يتوقع أن يبقى تأثيرها خلال الفترة القليلة القادمة . بحيث يتوقع أن يزداد تأثيرها نسبياً بشكل إضافي يوم الجمعة . لتميل درجات الحرارة بذلك للانخفاض الطفيف ولتصبح حول مُعدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام في مُختلف المناطق .

 

وفي التفاصيل ، ستكون الأجواء نهار مُعتدلة على الجبال والساحل ، وصيفية عادية حارّة نسبياً في باقي المناطق تتحول الى حارّة في شرق البلاد خلال فترة ما بين الظهر وحتى أولى ساعات المساء . تظهر كميات كبيرة من الغيوم المنخفضة صباحاً في جنوب وغرب البلاد وتكون الفرصة مهيئة لهطول زخات خفيفة من المطر في المنطقة الساحلية وربما رذاذ في مناطق محدودة من جنوب البلاد . الرياح تكون غربية الى شمالية غربية مُعتدلة الى نشطة السرعة خاصةً في مناطق البادية وتثير الغبار وربما بعض العواصف الرملية في تلك المناطق .

 

أما ليلة الجمعة - السبت فتكون الأجواء لطيفة و تميل للبرودة في المناطق الجبلية وفي جنوب وأجزاء من وسط البلاد ، وتظهر كميات متفاوتة من الغيوم في المناطق الساحلية وجنوب البلاد مع احتمال هطول رذاذ خاصة مع ساعات فجر السبت . الرياح تكون شمالية غربية مُعتدلة الى نشطة السرعة في مناطق البادية وشرق البلاد ، وخفيفة الى مُعتدلة السرعة في باقي المناطق .

 

أما يوم السبت ، فتكون التغيرات طفيفة من حيث درجات الحرارة وكذلك من حيث الحالة الجوية السائدة بالمُقارنة مع يوم الجمعة .



تصفح على الموقع الرسمي



فوائد هامة لقمر الدين.. ستجعله رفيقك في رمضانلماذا يعتبر النعناع هاما في رمضان؟القبة الحرارية تؤثر على 8 دول عربية وعدة عواصم في شرق المتوسط على موعد مع درجات حرارة أربعينيةزلزال بقوة 6.3 يضرب اليونان شعر به سكان الأردن وعدد من الدول العربيةتحت المراقبة: نماذج عددية ترصد احتمالية تشكل حالة مدارية في بحر العرب الأسبوع القادمغزة تستنجد مع اقتراب الصيف... حرارة مرتفعة وأوضاع إنسانية صعبةأمريكا: موسم الأعاصير المُدمّرة يقترب وارتفاع حرارة سطح مياه الأطلسي بمثابة وقود للحالات المداريةالأحواض العلوية الباردة تندفع نحو القارة الأوروبية.. فما أثرها على الطقس في بلاد الشام؟أمريكا: 6 أعاصير قمعية متزامنة ضربت ولايتي يزوري وكنتاكي وأعداد القتلى تجاوزت الـ 20 حتى الساعة