بالصور صحراء كولورادو القاحلة الجافة تتحول لمساحة واسعة من الزهور زاهية الألوان

كتبها رامي عبيد بتاريخ 2015/03/08

موقع ArabiaWeather.com - تتكون هضبة  كولورادو  في معظمها من صحراء مع عدد قليل من الغابات تتواجد فيها ، ومن يذهب لهذه المنطقة يلاحظ بشكل واضح وجود الشقوق بالأرض نتيجة لجفافها الكبير نتيجة لقلة الامطار فيه على مدار العام.

 

ويظهر بالصور أعلاه كيف تتحول هذه الصحراء القاحلة الجافة  إلى مساحة واسعة من الزهور زاهية الالوان، هذه الزهور لا تنمو كل عام حيث يعتمد ذلك  المظهر في الصور أعلاه على كمية الهطول من الامطار خلال الشتاء بالتالي عندما تكون التربة مشبعة بالرطوبة تزيد فرص الإزهار في فصل الربيع هناك ، هذه الزهور ليست دائمة الظهور في كل عام فهي تظهر لبضعة أيام ثم تختفي لسنوات عديدة.

 

وخلال أشهر الشتاء يكون معدل هطول الأمطارأكبر عموماً من التبخر المُحتمل، فبالتالي تظل الرطوبة في التربة جيدة للإستخدام من قبل النباتات،يعتمد الإزهار بشكل رئيسي في هذه الهضبة على معدل الهطول خلال الشتاء.

 

وفي حال إنتهى الشتاء من دون هطول للامطار فإن هذه الزهور لا تنبت في الربيع،وفي الحقيقة فإن الجمال الذي يظهر بالصور لا يعكس حقيقة هذه النباتات فهي ذات رائحة كريهة و تسبب طفح جلدي في حال لمسها.

 

شاهد أيضاُ : 

محيط سابق على المريخ أكبر من المحيط المتجمد للأرض  

بالفيديو: أسد يرعب أفراد عائلة بفتحه باب سيارتهم خلال رحلة سفاري 



تصفح على الموقع الرسمي



في تجربة غريبة | سعودي يصيب عقرب بالشلل بعد سكب الماء البارد عليه! .. شاهد الفيديوالمساحة الجيولوجية: رصد هزة أرضية بقوة 4.1 درجة شرق الجبيلعاجل - الرياض | الأرصاد ترفع مستوى التحذير إلى البرتقالي بسبب حالة جوية تتخللها الصواعق الرعديةعاجل | المركز الوطني للأرصاد يحذر سكان حائل من عاصفة رملية كثيفة وانعدام تام للرؤية الأفقيةالمسند: أمطار أبريل 2026 في السعودية ظاهرة طبيعية أم نمط مناخي جديد؟المركز الوطني للأرصاد يحدد مناطق الأمطار والبروق ليوم الاثنين 27-4-2026مالمركز الوطني للأرصاد: أمطار غزيرة وسيول مرتقبة على مناطق واسعة من المملكة اليومعبدالله المسند: لا علاقة بين استهداف رادار THAAD وازدياد أمطار أبريل الغزيرة في المنطقةالمركز الوطني للأرصاد في السعودية ينبه من أمطار رعدية غزيرة على نطاق واسع يوم السبت