بسبب العاصفة الرملية.. مستشفيات الجوف ترفع استعداداتها للتعامل مع الحالات الطارئة

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2015/10/25

موقع ArabiaWeather.com- اتخذت المستشفيات في منطقة الجوف كل الاحتياطات لاستقبال الحالات الطارئة لمرضى الجهاز التنفسي، سواء الكبار في السن أو الصغار، واستيعاب الزيادات المحتملة في أعداد المراجعين لهذه المرافق من مرضى الجهاز التنفسي، خاصة المصابين بمرض الربو؛ نتيجة العاصفة الرملية التي تشهدها مدن ومحافظات المنطقة.

 

ووجَّه المدير العام للشؤون الصحية بمنطقة الجوف حسين بن الراوي الرويلي أقسام الطوارئ في جميع المستشفيات بالاستعداد الكامل، وزيادة عدد الأطباء والممرضين؛ وذلك لتقديم الخدمات الطبية المناسبة للمرضى، الذين قد يتعرضون لأي مشكلات خلال الحالة الجوية، وفقا لـ "سبق".

 

وحذر الناطق الإعلامي بصحة الجوف فهد الكريع المصابين بمرض الربو من التعرض للغبار، ودعاهم لاتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة باستخدام الأدوية الوقائية، والابتعاد قدر المستطاع عن المثيرات للحساسية، وعدم مغادرة المنزل، وعدم الوجود في الأماكن المفتوحة في مثل هذه الأجواء إلا للضرورة، واتباع إرشادات الطبيب بدقة، واستخدام الأدوية لتجنب الإصابة بالأزمات الربوية وفق إرشادات الطبيب.

 



تصفح على الموقع الرسمي



تعليق الدراسة في مدارس الجوف ليوم الإثنين بسبب الأحوال الجوية 4 مناطق عربية تسجل درجات حرارة لاهبة اليومالأردن: كتلة هوائية لاهبة على مقربة من المملكة وعدة عوامل جوية تعيق تقدمهاوفاة 40 شخصا غرقا غالبيتهم من الشباب جراء موجة حر شديدة التي تضرب فرنساعٌمان والإمارات: سحب الروايح الرعدية تنشط لأول مرة على هذه المناطقالأرصاد: إنذارات جوية الثلاثاء تشمل 8 مناطق بينها الرياض والشرقيةتحسباً لعاصفة رعدية شديدة.. تأجيل فتح أبواب ملعب فيلادلفيا قبل مباراة فرنسا والعراق في كأس العالم 2026مساحة ضخمة لعين الإعصار ميكالا أكبر من 9 دول و7 عواصم عربية (التفاصيل)موجة الحر تشتد وتحذيرات من الوفيات بسبب الحر في العديد من الدول الأوروبية