تنبيه : أمطار رعدية غزيرة على غرب البلاد واليمن الايام القادمة

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2016/04/17

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع ان تتجدد الامطار الرعدية الغزيرة بمشيئة الله على المناطق الغربية من السعودية وتشمل عسير وابها والباحة والطائف ومكة المكرمة  وتصل الى المدينة المنورة، كما تؤثر على اليمن بقوة.

 

ويعود سبب هذه الحالة الجوية الى اندفاع كتلة هوائية دافئة ورطبة غير مستقرة تزامنا مع تواجد هواء بارد في الطبقات العليا وتعمل على حصول عدم الاستقرار الجوي وتشكل الغيوم الرعدية.

 

الامطار الرعدية يتوقع ان تكون غزيرة ان شاء الله ومصحوبة بالبرد احيانا وتعمل على تشكل السيول في نطاقات واسعة ومن ضمنها شرق المرتفعات مثل بيشة وخميس مشيط وتربة.

 

ويتوقع ان تستمر هذه الامطار الغزيرة حتى الاسبوع القادم، لذلك يجب الانتباه من السيول الجارفة وامتلاء الاودية خلال الايام القادمة، خاصة ان تلك المناطق شهدت سيول قوية وجارفة الايام السابقة ومن السهل عودة هذه السيول بسرعة مع تساقط الامطار الغزيرة بمشيئة الله.

 

ويتابع مركز طقس العرب الاقليمي الحالة الجوية القوية وعلى التغيرات المتوقعة عليها ان شاء الله.

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلةعاجل | الأرصاد تحذير من أمطار غزيرة وصواعق في 6 محافظات بمنطقة عسيرعاجل: الأرصاد تحذر من عواصف ترابية شديدة وأمطار في 3 مناطق اليومصورة اليوم | لأول مرة .. تساقط الثلوج على جبال قبرص في شهر أيّارعاصفة رملية إقليمية الأحد تشمل البادية الأردنية والسورية وتمتد إلى العراقعاجل - عسير | الأرصاد ترفع مستوى التحذير إلى الأحمر بسبب حالة جوية تتخللها الصواعق الرعديةأمطار غزيرة تترافق بالبرق والبرد في مناطق عدة من الوطن العربي خلال الأسبوع الأول من أياركتلة هوائية قطبية شديدة البرودة تصل تركيا و تبِعات محتملة على المنطقةموجة برد اقليمية تشمل 8 دول عربية بدءًا من ليل الأحد/الاثنين حتى منتصف الأسبوع