توقع بدء الجزء الفعال والماطر من الكتلة الهوائية الباردة مع ساعات الليل

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2019/03/24

طقس العرب – م. ناصر حداد – تشير صور الأقمار الاصطناعية الى بدء تكاثر السحب الركامية والرعدية شرق البحر المتوسط وفي جزيرة سيناء، ومن المتوقع ان تتابع حركتها نحو المملكة خلال ساعات المساء والليل تترافق مع هطول الأمطار الرعدية في مختلف المناطق بمشيئة الله.

 

وتكون حدة الأمطار متفاوتة بين منطقة وأخرى، قد تصل للمستوى المتوسط ويعني ذلك ارتفاع فرص تشكل السيول في بعض المناطق خاصة بُعيد منتصف الليل وساعات الفجر والصباح من يوم الاثنين.

 

يشار الى فرص الثلوج فوق قم مرتفعات الجنوب تبدأ بعد منتصف الليل، تمتد نحو مناطق 1500 متر وربما أقل من ذلك بقليل خلال فجر وصباح الاثنين.



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلة للأردنسمي أسبوع الخير.. نشاط جوي مطري متتابع عام 2021 جلب أكثر من 100 ملم الوطن العربي: المناطق المشمولة بالأمطار الغزيرة والصواعق الأيام القادمة هل تهطل الأمطار؟.. غيوم داكنة في سماء بلاد الشام تذكر بقرب فصل الشتاءالمثل الشعبي موردات الوحش.. لماذا يرتبط بحرارة أيلول المفاجئة؟عودة الليالي المائلة للبُرودة لأجواء الأردن خلال الأيام القادمةنجم سهيل يزين سماء الأردن هل يرتبط بقرب هطول الأمطار؟ظهور سحابة رعدية ضخمة في السعودية بمساحة تفوق 4 دول عربيةكسوف الشمس الأطول في 2025.. فهل يشاهد من الوطن العربي؟