جُمعة مميزة وليلة بيضاء في العديد من مناطق المملكة

كتبها سنان خلف بتاريخ 2016/01/01

موقع ArabiaWeather.com- جُمعة مميزة وليلة بيضاء شهدتها أجزاء واسعة من العاصمة الأردنية عمّان، حيثُ عبرت المملكة كُتلة هوائية شديدة البرودة قطبية المنشأ، مصحوبة بدرجات حرارة مُتدنية لامست الصفر المئوي في العديد من المناطق، وتساقطت الثلوج على نطاقٍ واسع مُلبسة العاصمة ومرتفعات الجنوب والشمال حُلتها البيضاء.

 

وكانت الثلوج قد بدأت بالتساقط على المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 1200 متر مع صباح الجمعة، امتدت تدريجيا الى المناطق المرتفعة التي يزيد ارتفاعها عن 1000 متراً، لتشمل مرتفعات عمان العالية مثل تلاع العلي وخلدا وصويلح ومرتفعات عجلون وجرش، كما و المناطق الجنوبية من المملكة.

 

ومع ساعات العصر والمساء واصلت درجات الحرارة انخفاضها، وانخفض مستوى تساقط الثلوج إلى مناطق أقل ارتفاعاً، كالمناطق التي يصل ارتفاعها إلى 800 متر.

 

أصدقاء موقع طقس العرب على مواقع التواصل الإجتماعي قاموا بإلتقاط هذه المجموعة من الصور المرفقة في الألبوم أعلاه 



تصفح على الموقع الرسمي



استعدادا للحالة الجوية.. أمانة عمان تعلن الطوارئ القصوى تايم لابس.. سماء العاصمة عمان قبل دخول منخفض "رأس السنة"الأردن تدخل في ذروة الاحوال الجوية الخماسينية يومي الاثنين والثلاثاء السعودية: غدًا أول ذو الحجة.. ويوم الأربعاء 27 مايو 2026م أول أيام عيد الأضحى المباركلأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة أول صورة لهلال شهر ذو الحجة 1447هـ تُلتقط نهارًا من أبوظبيعاجل: السعودية تدعو المسلمين لتحري هلال ذي الحجة مساء اليومبالفيديو | عندما طاف الناس سباحة حول الكعبة خلال فيضان مكة عام 1941ممنخفض جوي خماسيني يندفع نحو المملكة مُرفق بتغيرات عدة