ذروة المنخفض القطبي ليلة الجمعة حتى ليلة الاحد مع توقعات بتساقط الثلوج على مرتفعات تبوك وشمال المملكة

كتبها معاذ الخلف بتاريخ 2018/01/25

لا تتحمل شركة طقس العرب أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في “مدونات طقس العرب”، ويتحمل المدونون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم.

كما لا تتحمل شركة “طقس العرب” أيّة مسؤولية عند إعادة نشر المواد المنشورة في “مدونات طقس العرب” في وسائل الاعلام المختلفة، مما يضع أي جهة تقوم بنشر هذه المدونات باسم طقس العرب أو نقلا عن طقس العرب تحت طائلة المسؤولية والمساءلة القانونية.

طقس العرب - معاذ الخلف : بمشيئة الله بدا المنخفض القطبي يؤثر على مناطق شرق المتوسط خلال الساعات الماضية حيث بدات الحالة الجوية فعليا هذه الساعات بعد مقدمات جوية تمثلت ببعض الثلوج في مرتفعات الاردن الجنوبية التي تزيد عن 1500 متر مصحوبة بحبات البرد والامطار المتوسطة كذلك الحال في اجواء المملكة العربية السعودية تساقط الثلوج على جبال اللوز والتي شكلت تراكم خفيف مع امطار في الاطراف الشمالية من المملكة وتعتبر هذه الموجة الاولى من اثر المنخفض والتي نترقب الساعات القادمة عبور الموجة الفعلية للحالة معها تبدا ذروة المنخفض منتصف هذه الليلة حتى ليلة الاحد .

ذروة المخفض القطبي ابتدا من ليلة الجمعة حتى نهار السبت حيث متوقع بامر الله ان تشتد فاعلية المنخفض القطبي مع تقدم الموجة الباردة وغطاء سحابي منخفض متوقع ان يبدا تاثيره في جبال اللوز خلال ساعات الفجر بحول الله معه فرص تساقط الثلوج الخفيفة والامطار المتجمدة يمتد تواجد السحب المنخفضة في القريات وعرعر وطريف وفرص لبعض الامطار المتجمدة ايضا مصحوبة بالامطار المخلوطة بالثلوج .

خلال ساعات النهار وظهيرة من يوم الجمعة تزداد فاعلية المنخفض القطبي وتقدم المزيد من تيارات المنخفض التي من المتوقع ان تتزايد معها فرص تساقط الثلوج على جبال اللوز ومرتفعات تبوك قد تشمل مرتفعات تبوك الجنوبية ويمتد تاثير الحالة نحو طريف والقريات ومنطقة الكتب وكذلك طبرجل وضواحي تلك المناطق تتساقط معه الامطار المخلوطة بالثلوج مع فرص تراكم ثلجي في مرتفعات اللوز بحول الله .

مساء الجمعة حتى ليلة السبت المنخفض القطبي يدخل اجواء الشمال عامة بكتلة قطبية نشطة مصحوب بتساقط الثلوج والامطار الثلجية في القريات وطريف وعرعر وكذلك استمرار فرص تساقط الثلوج على جبال اللوز حيث بامر الله منتصف ليلة السبت تكون الفرص مواتية لاجواء الاطراف الشمالية للاستمتاع بالثلوج حتى صباح السبت والتي يتوقع ان تغطي ارجاء تلك المناطق مع انخفاض حاد لدرجات الحرارة خلال ساعات النهار والصباح الباركر من يوم السبت لذلك نلفت الانتباه لذلك .

تنويه : موجة قطبية باردة تعقب رحيل المنخفض بانخفاض حاد لدرجات الحرارة في عموم المملكة والتي قد تستمر لاكثر من 5 ايام قد تسجل تحت الصفر في كثير من مناطق المملكة خاصة البراري وخارج العمران لذلك نلفت الانتباه بالحيطة والحذر من الصقيع المتوقع خلال الايام القادمة بمشيئة الله .

للمتابعة عبر تويتر : معاذ الخلف ( 14moath_@ )

لا تتحمل شركة طقس العرب أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في “مدونات طقس العرب”، ويتحمل المدونون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم.

كما لا تتحمل شركة “طقس العرب” أيّة مسؤولية عند إعادة نشر المواد المنشورة في “مدونات طقس العرب” في وسائل الاعلام المختلفة، مما يضع أي جهة تقوم بنشر هذه المدونات باسم طقس العرب أو نقلا عن طقس العرب تحت طائلة المسؤولية والمساءلة القانونية.


تصفح على الموقع الرسمي



الإعصار راجاسا يصل إلى ذروته و يستمر بالتحرك نحو هونج كونجمنخفض جوي طويل الأمد يجلب أمطار غزيرة وبروق إلى عدة دول عربية وأجنبيةعاجل خلال أقل من 24 ساعة الإعصار راجاسا يتطور إلى الفئة الخامسة المدمرة ويهدد هذه الدولشاهد | بث مباشر لكسوف الشمس الأخير لعام 2025 الآنالسعودية توقعات هطول الأمطار في أول أيام فصل الخريف فلكياًبداية مبشرة مع أول أيام الخريف فلكياً أمطار رعدية وبروق وصواعق في هذه الدول العربيةالسعودية تحديث الساعة 3:00 م / صور الأقمار الاصطناعية ترصد بداية تطور السحب الرعدية على منطقة مكة المكرمةمع انطلاقة الخريف: أمطار متوقعة على مناطق عدة من السعودية هذا الأسبوعرصد 7 بقع شمسية عملاقة من سماء السعودية.. إحداها تتجاوز 290 مليون كم²