سوريا : مسار تصاعدي لدرجات الحرارة خلال الأيام القادمة مع أجواء ربيعية ، تصبح لاحقاً أقرب الى الصيفية

كتبها كنان نصر بتاريخ 2016/03/30

موقع Arabiaweather.com - تميزت الأجواء خلال الفترة القليلة الماضية بنكهة شتوية لا سيما نهار يوم الاثنين والذي شهد هطولاً واسعاً للأمطار وتساقطاً للثلوج على الجبال التي يزيد ارتفاعها عن 1350-1400م عن سطح البحر . فيما تميزت الأجواء الليلية ببرودتها الملموسة الليلة الماضية وتشكل الضباب والصقيع في أجزاء من البلاد .

 

أما خلال الفترة القليلة القادمة ، فمن المُنتظر أن تُعاود درجات الحرارة ارتفاعها التدريجي سالكةً مساراً تصاعدياً حيث ستكون حول مُعدلاتها السنوية يوم الأربعاء وتتجاوزها بقليل يوم الخميس ، فيما تتابع ارتفاعها بعيداً عن مُعدلاتها السنوية اعتباراً من الجمعة وخلال الأيام القليلة اللاحقة لتصبح الأجواء ربيعية . ومن ثم لاحقاً أقرب للصيفية .

 

فعلى سبيل المثال ستُسجل درجات الحرارة العُظمى في العاصمة دمشق يوم الأربعاء بحدود 19 مئوية وهي مساوية لمُعدلها السنوي ، فيما ترتفع الى 23 مئوية يوم الخميس والى 24 مئوية يوم الجمعة ، وتواصل ارتفاعها يوم السبت لتصل 25 مئوية وتصل الأحد لحدود 27 درجة مئوية .

 

وسط توقعات بأن تبقى درجات الحرارة في أواخر العشرينيات مئوية معظم أيام الأسبوع الجديد ان شاء الله . 



تصفح على الموقع الرسمي



الربع الخالي على موعد مع أمطار غزيرة غير اعتيادية بدءاً من الأربعاءكميات الأمطار الهاطلة في لبنان خلال يومي الأحد والاثنينرصد تغيير في محور القبة الحرارية واقترابه بشكل كبير من بلاد الشام نهاية الأسبوعماحقيقة كسوف القرن الذي ستتأثر به عدة دول عربية؟50 سم من الثلوج.. مشاهد لعاصفة ثلجية قوية تضرب أسترالياتحت المراقبة: تطور قُبة حرارية فوق شرق المتوسط بدءًا من الأسبوع الثاني من شهر آب/أغسطسماحقيقة بلوغ درجة الحرارة المحسوسة 83 مئوية في جزيرة بالخليج العربي؟يصحبها البَرَد.. 8 دول عربية تتأثر بالأمطار الرعدية الموسمية هذا الأسبوعمنخفض جوي غير معتاد يجلب أمطار رعدية وتساقط البرد على عدة مناطق في المغرب العربي