"صحة مكة" تعلن الطوارئ لمواجهة أمطار "غامرة" المتوقعة

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2016/04/12

موقع ArabiaWeather.com- رفعت الجهات الصحية ممثلة بالمستشفيات والمراكز الصحية في منطقة مكة المكرمة، حالة الطوارئ لمواجهة الأمطار المتوقعة اليوم الثلاثاء، بتوجيه من المدير العام للشؤون الصحية بالمنطقة الدكتور مصطفى بلجون.

 

وبين مدير العلاقات العامة والإعلام الناطق الرسمي بصحة منطقة مكة المكرّمة؛ عبدالوهاب صدقة شلبي، أن توجيهات المدير العام شدّدت على ضرورة تعزيز أقسام الطوارئ في المستشفيات بالكوادر الطبية والتجهيزات اللازمة وسيارات الإسعاف، والاستعداد لأي طارئ قد يحدث جرّاء الأمطار المتوقعة والمرافقة للحالة الجوية "غامرة".

 

كما شددت التوجيهات على ضرورة الاستعداد التام والجاهزية لاستقبال الحالات المتوقعة من جرّاء هطول الأمطار، وفقا لـ "سبق".

 

وأكد "شلبي" على التواصل بين مديري المستشفيات وإدارة الطوارئ للحالات الطارئة والحرجة، مضيفا أن إدارة الطوارئ والأزمات جاهزة وتعمل على مدار الـ 24 ساعة للتنسيق ونقل الحالات الطارئة إلى المستشفيات التي أنهت استعداداتها للحالات الطارئة.



تصفح على الموقع الرسمي



المسند: غامرة حالة مميز بالبروق والبرديات "مدني الباحة" يرفع جاهزيته للتعامل مع الأحوال الجوية المرافقة لـ "غامرة" الأرصاد: انذارات جوية لـ 4 مناطق من أمطار وبروق وعوالق ترابية تشمل مدينة جدةموجة حر طويلة الأمد ترفع الحرارة إلى 50 مئوية في 5 دول عربيةشاهد بالفيديو: رياح بشدة 110 كم/ساعة تضع الكويت تحت عاصفة رملية تاريخية أخفت الطرق حاصرت المركبات (يونيو 2021)الأرصاد: انذارات جوية من أمطار رعدية وحرارة لاهبة في 5 مناطقامتداد منخفض جوي على شمال بلاد الشام مرفق بعواصف رعدية وأمطار غزيرة الأرصاد: انذارات جوية لـ 3 مناطق بينها الرياضمؤشرات لارتفاع قياسي في حرارة مياه البحر المتوسط وتبعات كبيرة على طقس المنطقة