طقس الأسبوع .. توقعات بتجدد فرص الأمطار على مناطق مختلفة من المملكة

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2018/11/03

طقس العرب – م. ناصر حداد – من المنتظر أن تعود فرص الأمطار على المملكة خلال الأسبوع الحالي على أن تبدأ يوم الأحد الموافق 4 تشرين ثاني – نوفمبر (تتركز بشكل أكبر في شرق المملكة)، كما تشمل أجزاء من المدن الرئيسية خاصة خلال منتصف الأسبوع بمشيئة الله.

 

وتبدأ التقلبات الجوية يوم الأحد بتأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي ناتجة عن امتداد منخفض البحر الأحمر حيث يعمل على تكاثر السحب الركامية وهطول زخات رعدية في مناطق متفرقة وخاصة شرق المملكة.

 

أما خلال الاثنين والثلاثاء، فتتأثر المملكة بامتداد لمنخفض جوي ضحل يترافق مع اندفاع تيارات شمالية غربية رطبة وباردة، مما يعمل على انخفاض واضح في درجات الحرارة، وظهور كميات من السحب المنخفضة مع فرصة لبعض الأمطار المتفرقة غرب المملكة.

 

وخلال نهاية الأسبوع، تستمر فرص الأمطار بمشيئة الله على أجزاء متفرقة من المملكة، حيث ترتفع الاحتمالات مرة أخرى لامتداد منخفض البحر الأحمر نحو المملكة، مما يعني تجدد تكاثر السحب الركامية وهطول زخات متفرقة من الأمطار، بالتزامن مع ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة.



تصفح على الموقع الرسمي



من الأحد وحتى الثلاثاء.. طقس بارد نسبياً مع أمطار على فترات في أجزاء مختلفة من المملكةرصد سحب رعدية ضخمة تغطي الحوض الشرقي للبحر المتوسطالأردن/تحديث جوي: سحب رعدية على مناطق متفرقة الساعات القادمة تشمل أجزاء من الأغوار والبحر الميتغزة: منخفض جوي محمل بكميات أمطار كبيرة وتفاقم الأوضاع الانسانية لأكثر من مليوني شخصوزراة الإدارة المحلية ترفع حالة التأهب استعدادًا للحالة الجويةحالة ماطرة إقليمية تشمل 8 دول عربية مرفقة بالأمطار الغزيرة والبَرَدالأردن: حالة عدم استقرار تبدأ بعد ظهر الخميس وتشتد الجمعة يعقبها امتداد منخفض جويهل تستدعي الأجواء ارتداء الملابس الشتوية والاستعانة بوسائل التدفئة؟عاصفة جيومغناطيسية شديدة تصل الأرض وهذه تأثيراتها المتوقعة