طقس نهاية الأسبوع: أجواء لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً

كتبها أيمن صوالحة بتاريخ 2016/04/27

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- توالي درجات الحرارة انخفاضها مساء الأربعاء وبشكل إضافي يوم الخميس، لتصبح دون مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لهذا الوقت من العام بحدود 2-3 درجات مئوية.

 

وفي التفاصيل، تسود الخميس ومع عُطلة نهاية الأسبوع، أجواء ربيعية لطيفة إلى مُعتدلة نهاراً في عموم المناطق مع ظهور السُحب المنخفضة ولا سيّما في الجبال، في حين تكون "باردة نسبياً" مع ساعات الليل.

 

كتلة هوائية لطيفة الحرارة ورطبة تؤثر على المنطقة

 

يأتي ذلك نتيجة تأثر المملكة وسائر المنطقة بكتلة هوائية لطيفة الحرارة ورطبة، بعيداً عن الأجواء الحارة التي سادت مع وسط الأسبوع الحالي، والتي رفعت العظمى في عمان والمدن الأردنية إلى بداية الثلاثينيات مئوية.

 

في حين، من المتوقع أن تصل العظمى في العاصمة وسائر المدن الأردنية مع ساعات العصر إلى بداية العشرينيات مئوية، ولا تتجاوز حاجز 20 مئوية في الجبال، وتكون قرابة 30 مئوية في منطقتي البحر الميت والعقبة.

 

ليالٍ باردة نسبياً وغير مناسبة للجلسات الخارجية

 

أما العنوان الأبرز الآخر، هو تدني درجات الحرارة الصغرى ليلاً مُقارنة بالفترة الماضية، إذ من المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة مع ساعات الليل إلأولى إلى أقل من 15 مئوية، وتكون الصغرى فجراً بحدود 10 درجات مئوية، وبالتالي تسود أجواء توصف بالباردة نسبةً مع الليالي الماضية، وتُعدّ غير مناسبة للجلسات الخارجية برفقة العائلة والأصدقاء وسط توقعات بنشاط الرياح الغربية في الجبال والتي ستُضفي المزيد من "الإحساس بالبرودة".

 

جديرٌ بالذكر أن درجات الحرارة ستعود للارتفاع وبشكل كبير مع بداية الأسبوع الجديد، وتكون ذروة الارتفاع مع وسطه حيث من الممكن أن تتجاوز العظمى في عمان والمدن الأردنية حاجز 35 مئوية مع توافد كميات كبيرة من الغبار من الصحراء المصرية، يُرافقها تدنٍ متفاوت على مدى الرؤية الأفقية.

 



تصفح على الموقع الرسمي



موكب الكواكب يزين سماء الأردن مساء الخميس.. ظاهرة فلكية تُرى بالعين المجردةتحذير بوجود إعصار يجبر لاعبي إنجلترا على الاحتماء داخل المباني بأميركاالأردن: انخفاض على درجات الحرارة الأيام القادمة وليالٍ تميل للبرودةانخفاض طفيف على درجات الحرارة خلال نهاية الأسبوع وعودة النسمات الباردة بعد منتصف الليلأمطار موسمية تضرب 6 دول عربية.. برق ورعد وسيول حتى 22 يونيوالأردن: ذروة الارتفاع غداً قبيل انخفاض درجات الحرارة نهاية الأسبوعموجة حر طويلة الأمد ترفع الحرارة إلى 50 مئوية في 5 دول عربيةالأردن: ارتفاع واضح على درجات الحرارة يعقب الاعتدال الحاليشارك الآن في مسابقة توقع نتائج مباريات كأس العالم واربح جوائز نقدية