طقس يوم الاثنين : مستقر وبارد نسبياً نهاراً وشديد البرودة مع احتمال حدوث الصقيع ليلاً

كتبها كنان نصر بتاريخ 2015/12/20

موقع Arabiaweather.com - من المنتظر أن تميل درجات الحرارة للارتفاع الطفيف نهار يوم الاثنين مع استمرار الأجواء الباردة نسبياً في مختلف المناطق . وظهور لبعض الغيوم على فترات .

 

أما خلال ساعات المساء فتنخفض درجات الحرارة سريعاً ، لتتحول الأجواء لتكون بين باردة وشديدة البرودة في مختلف المناطق ، حيث ستقترب الحرارة الصغرى من الصفر المئوي في عدة مناطق داخلية والى ما دونه في أجزاء من البادية وصولاً الى مطار دمشق الدولي ، بالإضافة للجبال العالية .

 

ومع ارتفاع قيم الرطوبة السطحية بالإضافة لدرجات الحرارة الصفرى القريبة من الصفر المئوي أو ما دونه تصبح توقعات تشكل الصقيع قائمة في الجبال العالية وبعض المناطق الداخلية .

 

وبالتالي يحذر "طقس العرب " من خطر تشكل الصقيع وأضراره على النباتات اعتباراً من ليلة الاثنين - الثلاثاء .



تصفح على الموقع الرسمي



كيف تحمي النباتات من خطر الصقيع؟تحت المجهر : فرصة تأثر البلاد بمُنخفض جوي شتوي بارد ومتكامل فترة رأس السنة ومطلع العام الجديدموجة حر طويلة الأمد ترفع الحرارة إلى 50 مئوية في 5 دول عربيةشاهد بالفيديو: رياح بشدة 110 كم/ساعة تضع الكويت تحت عاصفة رملية تاريخية أخفت الطرق حاصرت المركبات (يونيو 2021)أمطار موسمية تضرب 6 دول عربية.. برق ورعد وسيول حتى 22 يونيوامتداد منخفض جوي على شمال بلاد الشام مرفق بعواصف رعدية وأمطار غزيرة مؤشرات لارتفاع قياسي في حرارة مياه البحر المتوسط وتبعات كبيرة على طقس المنطقةأمطار الصيف تلوح في شمال بلاد الشامانطلاق كأس العالم 2026: القنوات الناقلة وحفل الافتتاح