عودة فرصة الضباب خلال الليالي القادمة خاصة في أبوظبي

كتبها عمر الدجاني بتاريخ 2015/10/17

موقع ArabiaWeather.com – تشهد دولة الإمارات العربية المُتحدة خلال الأيام القليلة المُقبلة استقراراً في الأجواء، وتجُدداً في ارتفاع نسب الرطوبة السطحية إلى ما يفوق حاجز 90-95% خلال ساعات الليل في بعض المناطق.

 

هذه الظُروق تُعتبر مناسبة لعودة تشكُل الضباب وتدني مدى الرؤية الأفقية في بعض المناطق مع ساعات الفجر والصباح الباكر.

 

وتبدأ فُرصة تشكُل الضباب اعتباراً من ليلة السبت/الأحد،حيثُ ترتفع نسب الرطوبة في المناطق الداخلية للدولة وبعض المناطق الساحلية لما يفوق الـ90%، وتتهيأ الفرصة لتشكُل الضباب الخفيف/الضباب خاصة في أبوظبي.

 

وتتجدد الفرصة ليلة الأحد/الاثنين و ليلة الاثنين/الثلاثاء على نفس المناطق، قبل أن تمتد فرصة الضباب لتشمل أجزاء أوسع من البلاد فجر وصباح الأربعاء.

 

ويُحذر موقع "طقس العرب" الإخوة السائقين من احتمال تدني مدى الرؤية الأفقية مع ساعات الفجر والصباح الباكر خاصة على الطرقات الخارجية، ومنها طريق أبوظبي – دبي.

 

كما يُحذّر من خطر تأثير الضباب المُحتمل سلباً على حركة الملاحة الجوية خاصة في مطار أبوظبي الدولي.



تصفح على الموقع الرسمي



شاهد قوة العاصفة الرعدية التي أثرت على فلج المعلاعلمياً : ماهي ظاهرة القُبة الحرارية التي ستؤثر على عدة دول عربية نهاية الأسبوع؟هل يتأثر قطاع غزة بالموجة الحارة المرتقبة نهاية الأسبوع؟موجة حر إقليمية تشمل 8 دول عربية اعتبارًا من نهاية الأسبوع الحاليماحقيقة كسوف القرن الذي ستتأثر به عدة دول عربية؟50 سم من الثلوج.. مشاهد لعاصفة ثلجية قوية تضرب أسترالياتحت المراقبة: تطور قُبة حرارية فوق شرق المتوسط بدءًا من الأسبوع الثاني من شهر آب/أغسطسماحقيقة بلوغ درجة الحرارة المحسوسة 83 مئوية في جزيرة بالخليج العربي؟يصحبها البَرَد.. 8 دول عربية تتأثر بالأمطار الرعدية الموسمية هذا الأسبوع