لا مؤشرات على موجات حارة قوية حتى نهاية شهر رمضان الحالي

كتبها عمر الدجاني بتاريخ 2017/06/15

موقع "طقس العرب" –أسامة الطريفي- عاشت المملكة خلال أغلب ايام شهر رمضان المبارك على وقع أجواء صيفية اعتيادية بشكل عام، حيثُ تأثرت المملكة بكتلة هوائية حارّة واحدة، في حين شهدت البلاد العديد من الليالي اللطيفة أو المائلة للبرودة.

 

وعند الانتقال للحديث عن الأجواء خلال الـ10 أيام الأخيرة من الشهر الفضيل، يُتوقع استمرار تأثُر منطقة بلاد الشام عموماً بأجواء صيفية اعتيادية عُموماً، يتخللها بعض التقلبات على درجات الحرارة في بعض الأيام،حيث ترتفع قليلاً بداية هذا الأسبوع، في حين تنخفض بعد مُنتصفه، وذلك بسبب استمرار الصراع بين الهواء الأكثر حرارة القادم من الجنوب، مع الكتل الهوائية المندفعة عبر شرق أوروبا وتركيا نحو المنطقة.

 

ويعني ذلك بشكل ملخص أن المنطقة ستشهد غياباً لموجات الحر القوية خلال الأيام الـ 10 الأخيرة من شهر رمضان، مع استمرار تأثُر المملكة بأجواء صيفية اعتيادية، كما يُتوقع أن تشهد أحياناً المملكة ليالِ مُعتدلة إلى مائلة للبرودة أحياناً.



تصفح على الموقع الرسمي



علمياً :ماهي ظاهرة القُبة الحرارية التي ستؤثر على عدة دول عربية نهاية الأسبوع؟هل يتأثر قطاع غزة بالموجة الحارة المرتقبة نهاية الأسبوع؟موجة حر إقليمية تشمل 8 دول عربية اعتبارًا من نهاية الأسبوع الحاليالأردن: تعرف على حالة الطقس المتوقعة يوم الثلاثاء 5/8/2025رسميًا ولأول مرة منذ 413 يوم.. المملكة على موعد مع أول موجة حارةرصد تغيير في محور القبة الحرارية واقترابه بشكل كبير من بلاد الشام نهاية الأسبوعلأول مرة منذ بداية الصيف.. مركز القبة الحرارية يقترب بشكل كبير من المملكة بهذا الموعدماحقيقة كسوف القرن الذي ستتأثر به عدة دول عربية؟50 سم من الثلوج.. مشاهد لعاصفة ثلجية قوية تضرب أستراليا