ليالي "تشرين" الباردة تزور المملكة خلال الأسبوع الجديد

كتبها أيمن صوالحة بتاريخ 2015/10/22

موقع ArabiaWeather.com- د. ايمن صوالحة- ترتفع درجات الحرارة بصورة ملموسة يومي الجمعة والسبت لتصبح في مستويات ثلاثينية من جديد في عمان والمدن الأردنية، لكنه سيكون مؤقتاً والأخير بمشيئة الله، وذلك حتى الربيع القادم، بحسب التقارير الدورية الصادرة عن "طقس العرب".

 

حيث تتأثر المملكة بدءاً من عصر الأحد بحالة "قوية" من عدم الاستقرار الجوي ستعمل على هطول أمطار رعدية غزيرة على فترات في مناطق واسعة من المملكة، وتستمر عدّة ايام خلال الأسبوع الجديد، ويُرافقها انخفاض على درجات الحرارة.

 

ويكون هذا الانخفاض ملموساً وواضحاً بدءاً من الثلاثاء القادم بحيث تتدنى عن مُعدلاتها الاعتيادية لنهاية شهر تشرين الأول من كل عام، بحدود 3-5 درجات مئوية، لتسود أجواء باردة نسبياً في أغلب المناطق.

 

ولعلّ هذه البرودة ستكون ملحوظة مع ساعات الليل، بحيث تكون الدرجات المتوقعة بين 10-13 مئوية مع نهاية الأسبوع القادم، للمرة الأولى هذا الخريف، بشكل يستدعي ارتداء الملابس الشتوية الأكثر دفئاً.

 

وربما تستمر البرودة، بحسب التحديثات الحالية للخرائط الجوية بعيدة المدى لدى "طقس العرب" خلال الأسبوع الأول من تشرين الثاني/نوفمبر، وخاصة مع ساعات الليل، وسط مؤشرات على هبوب رياح شرقية باردة.

 



تصفح على الموقع الرسمي



ثلوج استثنائية غطت الرياض عام 1973 مع وصول الرياح القطبية (التفاصيل)منخفض جوي وجبهة هوائية باردة على تركيا يتجه للجنوب الشرقي فماذا عن بلاد الشام؟أول امتداد لمنخفض البحر الأحمر مع بدء الخريف يترافق مع هذه الظروف الجويةالأردن: أجواء مثالية للرحلات الجمعة وهذه أنسب 10 أماكنالوطن العربي | أمطار غزيرة وبروق وصواعق في 8 دول نهاية الأسبوعثلوج مُبكرة متوقعة فوق قمم تركيا مع نهاية الأسبوعثلاثة أعياد في سنة واحدة وجميعها في الشتاء عام 2033!منخفض جوي قوي يوم الاعتدال الخريفي على أوروبا ويمتد لـ 4 دول عربيةعاصفة ثلجية تاريخية كست سواحل بلاد الشام بالثلوج قبل 70 عامًا (شاهد الفيديو)