مدينة جدة: امطار رعدية متوقعة يوم الاربعاء وتحذير من غزارتها

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2015/12/27

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع بمشيئة الله ان تتساقط الامطار الرعدية الغزيرة على اجزاء من سواحل البحر الاحمر ومن ضمنها مدينة جدة وينبع وذلك يوم الاربعاء، وقد يؤدي ذلك الى تشكل السيول.

 

ويعود سبب الحالة الجوية الى تواجد منخفض جوي شمال غرب السعودية وجنوب الاردن مترافق مع كتلة هوائية باردة، تزامنا مع اندفاع كتلة هوائية دافئة ورطبة غير مستقرة قادمة من بحر العرب والبحر الاحمر.

 

طبيعة الحالة الجوية ستكون رعدية بمشيئة الله على مدينة جدة وعلى شكل زخات غزيرة خاصة صباح الاربعاء على حسب اخر التحديثات، غالبا ستكون شدة الهطول مرتفعة وتسبب تشكل السيول في بعض اجزاء مكة المكرمة وسواحلها.

 

ويحذر مركز طقس العرب الاقليمي من الحالة الجوية القادمة وذلك بسبب ارتفاع شدة الهطول المطري على المناطق المتأثرة.

 



تصفح على الموقع الرسمي



النشرة الجوية المفصلةحالة جوية ماطرة بغزارة على سواحل البحر الاحمر وشمال السعودية يومي الثلاثاء والاربعاءالعواصف الرعدية تهدد مباراة فرنسا والعراق في كأس العالمالأرصاد السعودية تحذر: موجة حر تضرب الشرقية والمدينة وأمطار رعدية متواصلة جنوب المملكةدول عربية ضمن الأشد حرارة على وجه الأرض خلال 24 ساعة… ودرجات تقترب من 50°مالقبة الحرارية تلهب القارة الأوروبية وموجة حر استثنائية تضرب عدة دول الأرصاد السعودية تحذّر: موجة حر شديدة تضرب المملكة وحرارة تلامس 50 حتى 25 يونيوالأرصاد السعودية تحذر من رياح شديدة على جدة وتصدر إنذارات جوية تشمل 6 مناطق اليوم السبت 20 يونيو 2026كسوف كلي نادر يعبر 5 قارات في 12 أغسطس 2026 والعالم العربي على موعد مع مشهد فلكي استثنائي