مركز الأزمات والكوارث في مكة يدعو سكان جدة للبقاء في المنازل

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2015/11/17

موقع  ArabiaWeather.com- طالب مركز الأزمات والكوارث بأمارة مكة المكرمة سكان محافظة جدة البقاء في المنازل وعدم المغادرة إلاّ للضرورة القصوى حفاظاً على سلامتهم.

 

وكان مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة، الأمير خالد الفيصل، قد شدَّد على الجهات ذات العلاقة بأخذ الاحتياطات الاحترازية والاستعداد لمواجهة التنبيهات الخاصة بالتغيرات المناخية، التي قد تطرأ على بعض المحافظات في منطقة مكة المكرمة.

 

 كما نبه إلى أهمية التأكد من جاهزية مشاريع السيول والأمطار من سدود ومجاري تصريف ووجود الفِرق الميدانية أثناء هطول الأمطار لسحب تجمعات المياه المحتملة في بعض المواقع.

 

ووجَّه بضرورة عمل الجهات ذات العلاقة كفريق واحد، من خلال التنسيق المستمر، بدعم من مركز الأزمات والكوارث في إمارة منطقة مكة المكرمة.

 

وتشهد مدينة جدة وعدد من مناطق مكة المكرمة حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي، يرافقها هطول غزير للأمطار، الأمر الذي يهدد بتشكل السيول وغرق الشوارع .

 



تصفح على الموقع الرسمي



استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي فوق بحر عُمان حتى الثلاثاء أمطار متفرقة في شمال البلاد تبدأ مساء الثلاثاءتحديث مستمر: قائمة الدول التي أعلنت أول أيام عيد الفطر 1447هـ حتى الآنالسعودية | الرائي عبدالله الخضيري يحسم الجدل ويحدد أول أيام عيد الفطر فلكياًدول عربية وإسلامية تتحرى هلال شوال "عيد الفطر" مساء اليومأمطار وعواصف رعدية وبرديات تشمل 18 دولة عربيةمحمد الشاكر عبر نبض البلد: من الاستحالة الفلكية رؤية الهلال في معظم الدول العربية مساء الأربعاءمراقبة تشكل عاصفة متوسطية قبالة سواحل ليبيا منتصف الأسبوع وتبعات كبيرة تمتد لاحقاً لدول شرق المتوسطبالفيديو | عاصفة برد شديدة تغطي نفود شقيقة جنوب عنيزة في السعودية