مصر | أجواء صيفية اعتيادية اليوم مع رياح نشطة على جنوب مصر وسواحل البحر الأحمر

كتبها أريج الدجاني بتاريخ 2019/07/02

حالة الطقس المتوقعة في مصر يوم الثلاثاء 02/07/2019:

طقس العرب: تستمر درجات الحرارة حول من معدلاتها خلال هذه الفترة من العام على معظم المناطق، ليسود طقس معتدل إلى على السواحل الشمالية وحار على الدلتا والقاهرة ومدن القناة ووسط وجنوب سيناء وسواحل البحر الأحمر وشمال الصعيد وشديد الحرارة على باقي المناطق، ويكون الطقس معتدل ليلاً على معظم المناطق، ودافئ على وسط وجنوب الصعيد.

 

طقس صيفي اعتيادي مع قيم مرتفعة للرطوبة السطحية على شمال مصر:

لا تغير ملحوظ في الأنظمة الجوية المؤثرة على مصر حيث يستمر تأثر البلاد بالمنخفض الجوي على شرق المتوسط وامتداد لمرتفع سطحي شمال وغرب وأجزاء من وسط البلاد مع منخفض البحر الأحمر على جنوب شرق وجنوب البلاد يعمل على نشاط للرياح السطحية خاصة على خليج السويس والمناطق الداخلية من سواحل البحر الأحمر، كما تتكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على شمال البلاد.

 

اتجاه وحركة الرياح ليوم الثلاثاء على مصر:

الرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة على معظم المناطق تنشط على وخليج السويس ووسط وجنوب الصعيد والمناطق الداخلية من سواحل البحر الأحمر مثيرة للغبار والأتربة ببعض هذه المناطق التي لها ظهير صحراوي.

 

فرص الضباب مع ساعات الليل المتأخرة:

يوجد فرصة لتكون الضباب على بعض المناطق من السواحل الشمالية الغربية والدلتا وشمال ووسط سيناء مع ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر من يوم الأربعاء.

 

حركة الأمواج بالبحرين الأحمر والأبيض:

الأمواج تكون معتدلة بالبحر الأبيض تعمل على انتظام الملاحة ومعظم الأنشطة البحرية ،وحركة الملاحة، بينما تكون معتدلة إلى عالية بالبحر الأحمر وخليج السويس مما يعمل على اضطراب محدود بالملاحة وبعض الأنشط البحرية.

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



الأحد | أجواء صيفية حارة على معظم مناطق مصر مع استقرار بالطقس موكب الكواكب يزين سماء الأردن مساء الخميس.. ظاهرة فلكية تُرى بالعين المجردةتحذير بوجود إعصار يجبر لاعبي إنجلترا على الاحتماء داخل المباني بأميركاالأردن: انخفاض على درجات الحرارة الأيام القادمة وليالٍ تميل للبرودةانخفاض طفيف على درجات الحرارة خلال نهاية الأسبوع وعودة النسمات الباردة بعد منتصف الليلأمطار موسمية تضرب 6 دول عربية.. برق ورعد وسيول حتى 22 يونيوالأرصاد تحذر: رياح شديدة تضرب مكة المكرمة وجدة وحرارة تقترب من 50 درجة اليومالأرصاد: انذارات جوية الأربعاء لـ 5 مناطق بينها جدة ومكة والمدينةالأردن: ذروة الارتفاع غداً قبيل انخفاض درجات الحرارة نهاية الأسبوع