اشتداد الموجة الحارّة يومي الاثنين والثلاثاء

كتبها كنان نصر بتاريخ 2016/07/29

موقع Arabiaweather.com- ارتفعت درجات الحرارة بشكل واضح يوم الجمعة ، وأصبحت أعلى من مُعدلاتها السنوية بحدود 4 درجات مئوية. في بداية موجة حارّة تتأثر بها المنطقة لعدة أيام. بحيث ستستمر درجات الحرارة على هذا النحو يومي السبت والأحد مع أجواء حارّة في مختلف مناطق البلاد لاسيما الشرقية منها.

 

أما يومي الاثنين والثلاثاء فسيطرأ ارتفاع إضافي على درجات الحرارة لتكون أعلى من مُعدلاتها السنوية بحدود 5-7 درجات مئوية. لتسود أجواء حارّة الى شديدة الحرارة أغلب مناطق البلاد لا سيما شمال وشرق البلاد والجزيرة .

حيث يتوقع أن تُسجل درجات الحرارة العظمى ما بين 42 و44 درجة مئوية يومي الاثنين والثلاثاء في أغلب هذه المناطق . بل تتجاوز 44 درجة مئوية في بعض مناطق شرق البلاد.

 

أما بالنسبة للعاصمة دمشق فستكون درجة الحرارة العظمى بحدود 39 -40 درجة مئوية حتى الأحد ، فيما تكون بحدود 41 -42 درجة مئوية يومي الاثنين والثلاثاء.

على أن تنحسر الموجة الحارّة تدريجياً اعتباراً من يوم الأربعاء ان شاء الله. 

 



تصفح على الموقع الرسمي



الطقس في العالم العربي: أمطار رعدية تشمل 9 دول حتى نهاية الأسبوعمنخفض شتوي عميق على شمال بلاد الشام مرفق بكميات أمطار كبيرة وثلوج على قمم لبنانكيف تؤثر الحرارة والرطوبة على ثبات العطر وفوحانه؟صورة اليوم | لأول مرة .. تساقط الثلوج على جبال قبرص في شهر أيّارعاصفة رملية إقليمية الأحد تشمل البادية الأردنية والسورية وتمتد إلى العراقأمطار غزيرة تترافق بالبرق والبرد في مناطق عدة من الوطن العربي خلال الأسبوع الأول من أياركتلة هوائية قطبية شديدة البرودة تصل تركيا و تبِعات محتملة على المنطقةموجة برد اقليمية تشمل 8 دول عربية بدءًا من ليل الأحد/الاثنين حتى منتصف الأسبوعمنخفض خماسيني متبوع باندفاع بارد يفرض عودة الملابس الشتوية في أيار