موجة غبار متوقعة شمال المملكة يوم الإثنين القادم مع عبور جبهة هوائية باردة

كتبها رامي عبيد بتاريخ 2017/12/28

موقع طقس العرب - رامي عبيد - يتوقع مع ساعات ما بعد ظهر وعصر الإثنين 14/4/1439 ان تعبر الأجزاء الشمالية من المملكة جبهة هوائية باردة حيث ستعمل على إشتداد كبير في سرعة الرياح الغربية والتي يتوقع أن يصل مُعدل سرعتها إلى أكثر من 40 كم/ساعة مع هبات تتجاوز حاجز الــ 75 كم/ساعة. 

 

لذا يتوقع أن تعمل هذه الرياح الغربية النشطة على إثارة كميات كبيرة من الغبار والأتربة وبالتالي تشكل موجة من الغبار تعمل على تدنٍ كبير في مدى الرؤية الأفقية قد يصل إلى 1000 متر فقط. 

 

إنخفاض ملموس متوقع على درجات الحرارة في منطقة الحدود الشمالية والجوف حيث ستكون الاجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً إلى غالباً غائمة مع فرصة لهطول الأمطار خفيفة وغير مؤثرة خلال ساعات الظهر والعصر. 

 

على الجانب الآخر يتوقع أن تتأثر سواحل البحر الاحمر برياح شمالية غربية نشطة السرعة تعمل على إضطراب امواج البحر وذلك مع ساعات الظهر والعصر.



تصفح على الموقع الرسمي



شاهد | بث مباشر لكسوف الشمس الأخير لعام 2025 الآنالسعودية توقعات هطول الأمطار في أول أيام فصل الخريف فلكياًالإعصار راجاسا يصل إلى ذروته و يستمر بالتحرك نحو هونج كونجمنخفض جوي طويل الأمد يجلب أمطار غزيرة وبروق إلى عدة دول عربية وأجنبيةعاجل خلال أقل من 24 ساعة الإعصار راجاسا يتطور إلى الفئة الخامسة المدمرة ويهدد هذه الدولبداية مبشرة مع أول أيام الخريف فلكياً أمطار رعدية وبروق وصواعق في هذه الدول العربيةالسعودية تحديث الساعة 3:00 م / صور الأقمار الاصطناعية ترصد بداية تطور السحب الرعدية على منطقة مكة المكرمةمع انطلاقة الخريف: أمطار متوقعة على مناطق عدة من السعودية هذا الأسبوعرصد 7 بقع شمسية عملاقة من سماء السعودية.. إحداها تتجاوز 290 مليون كم²