مُطالبات بتعليق الدراسة في الرياض الثلاثاء والأربعاء تزامنًا مع الأمطار

كتبها سنان خلف بتاريخ 2015/11/22

موقع ArabiaWeather.com- طالب عددُ من أولياء الأمور وزارة التربية والتعليم في منطقة الرياض بتعليق الدراسة احترازياً يومي الثلاثاء والأربعاء، وذلك بالتزامن مع إطلاق تحذيراتٍ من تعرض الرياض لأمطار غزيرة الثلاثاء والأربعاء.

 

وأشار الأهالي إلى أنهم واثقين من أن الوزارة ستتخذ القرارات المُناسبة والتي من شأنها أن تحافظ على سلامة أبنائهم الطلبة خلال التقلبات الجوية والأمطار المُتوقعة.

 

وكانت مُديرية الدفاع المدني بمنطقة الرياض قد أطلقت مجموعة من الإرشادات حول التقلبات الجوية وكيفية التعامل معها، وذلك بالتزامن مع توقعاتٍ بتأثر العاصمة الرياض بموجة من الأمطار الغزيرة.

 

وناشدت مُديرية الدفاع المدني بالرياض على لسان المتحدث الرسمي "محمد الحمادي" المواطنين والمقيمين بضرورة أخذ الحيطة والحذر والتقيُّد بتعليمات وإرشادات السلامة العامة خلال تساقط الأمطار.

 

وأكد "الحمادي" على أهمية عدم الخروج من المنزل إلا للضرورة القصوى عند تساقط الأمطار الغزيرة، وطالب السائقين بالحذر والانتباه في أثناء قيادة السيارة في الطرقات الأمطار الانزلاق.

 

كما طالب بضرورة الابتعاد عن الأسلاك والتوصيلات الكهربائية التي تعرّضت لمياه الأمطار حتى لا تُصاب بالصعق الكهربائي وتجنّب الأماكن المكشوفة والقريبة من الأشجار وعدم استعمال الجوّال في أثناء البرق وعدم المخاطرة بقطع مياه السيول. 

 



تصفح على الموقع الرسمي



الأمطار تشتد على الرياض ليلة الثلاثاء وتحذير من السيولنصائح وإرشادات لا بد من معرفتها قبل السفر إلى سنغافورةخبر مبشر للغاية عن الطقس في 11 دولة عربيةالمباراة الأصعب فنياً ومناخياً في انتظار الأردنسلسلة هزات أرضية تضرب عدة دولالأرصاد السعودية تحذّر: أمطار رعدية وبرق وغبار على 13 منطقة اليومفي مأساة حقيقة.. حرارة قاتلة داخل سيارات مغلقة تودي بحياة 3 أطفال في فرنسا ومصر خلال يومينعاجل | فرنسا تسجل أعلى متوسط حرارة يومي في تاريخها مع اشتداد الموجة الحارةلحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56° مئوية وتعطل التكييف