نشاط رياح البوارح على الشرقية والوسطى الأسبوع القادم

كتبها سنان خلف بتاريخ 2016/05/12

موقع ArabiaWeather.com- سنان خلف- تتعرض الأجزاء الشرقية والوسطى من المملكة خلال الأسبوع القادم لنشاط رياح البوارح، ما سيعمل على إثارة الأتربة والغبار على فترات مع تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية.

 

وتبدأ رياح البوارح بالنشاط على الكويت وأقصى شمال شرق السعودية اعتباراً من الجُمعة، لتنشط بشكل أكبر يوم السبت، فتكون مثيرة للأتربة والغبار على فترات، ويمتد تأثيرها نهار الأحد ليطال المناطق الوسطى من المملكة بما فيها العاصمة الرياض.

 

وتُسمى هذه الرياح بالبوارح الموسمية ويبدأ تاثيرها على الكويت ومنطقة الخليج العربي بنهاية شهر مايو، ليشتد خلال يونيو ويستمر حتى يوليو، ويرجع نشاطها إلى اختلاف الضغط الجوي بين شمال غرب السعودية وجنوب شرقها.

 



تصفح على الموقع الرسمي



19 قتيلاً في فيضانات عارمة تجتاح البرازيل طيار شراعي يرصد حجم فيضانات وادي بيش السعودية: غدًا أول ذو الحجة.. ويوم الأربعاء 27 مايو 2026م أول أيام عيد الأضحى المباركلأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة أول صورة لهلال شهر ذو الحجة 1447هـ تُلتقط نهارًا من أبوظبيعاجل: السعودية تدعو المسلمين لتحري هلال ذي الحجة مساء اليومبالفيديو | عندما طاف الناس سباحة حول الكعبة خلال فيضان مكة عام 1941معاصفة رملية واسعة النطاق تؤثر على 5 دول عربية يوم الاثنين وتواصل اندفاعها الثلاثاءهل يتشكل أول اعصار مداري في بحر العرب قريبًا؟