نهاية الأجواء المعتدلة الخميس.. وعودة للأجواء الصيفية الاعتيادية

كتبها أيمن صوالحة بتاريخ 2016/08/17

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- ينتهي نهار الخميس تأثير الكتلة الهوائية مُعتدلة الحرارة والأكثر رطوبة من المُعتاد والتي امتدت طوال الأسبوع الحالي، لتعود وترتفع درجات الحرارة بشكل تدريجي وملموس إلى مُعدلاتها الاعتيادية لمثل هذا الوقت من العام أو أعلى بقليل.

 

وفي التفاصيل، ترتفع درجات الحرارة، الخميس، وتسود أجواء صيفية اعتيادية في عموم المناطق مع ظهور السُحب المنخفضة صباحاً، في حين تعود الأجواء الصيفية الحارة الاعتيادية لمناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة بعد انخفاضها مؤقتاً خلال الأيام الماضية.

 

وتكون الرياح شمالية غربية، خفيفة إلى مُعتدلة السرعة. تنشط مع ساعات العصر والمساء فوق مناطق البادية والطرق الصحراوية.

 

وترتفع العظمى في عمان والمدن الأردنية لتبلغ 30 مئوية أو أكثر بقليل، بعد أن سجلت 27 مئوية فقط الأربعاء، وتنخفض الصغرى فجر الجمعة إلى 20 مئوية مع استمرار الأجواء اللطيفة والرطبة.

 

يُذكر أن درجات الحرارة ستوالي ارتفاعها الطفيف خلال عطلة نهاية الأسبوع والأسبوع الجديد، بحيث تتجاوز مُعدلاتها الاعتيادية بقليل، مع أجواء صيفية اعتيادية في عمان والمدن الأردنية.

 



تصفح على الموقع الرسمي



بعد 40 يوم من الانقطاع عودة الحالات الماطرة الى الأردنملابس العيد ربيعية أم شتوية؟الأردن/الجمعة: أجواء غائمة نهاراً وأمطار في العديد من المناطق ليلاً ان شاء اللهالأردن: منخفض جوي عميق بمسار أشبه بالخماسيني يسبب حالة واسعة من عدم الاستقرار الجويالأردن: أمطار رعدية مصاحبة لحالة عدم استقرار جوي بداية الأسبوع القادمأمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والبَرَد تشمل 15 دولة عربيةالأردن | الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر 2026رصد موجة غبارية شمال السعودية وهي في طريقها نحو الأردنالأردن | تقلبات جوية وأمطار مرتقبة أواخر رمضان قد تمتد إلى أيام عيد الفطر