هل تعود درجات الحرارة لمستويات شبه صيفية الأيام القادمة؟

كتبها هشام جمال بتاريخ 2025/10/25

طقس العرب - تشير آخر مخرجات النمذجة الحاسوبية في مركز طقس العرب إلى تأثر المملكة من جديد بتيارات هوائية أدفأ من المعتاد فترة منتصف الأسبوع الحالي، ليسود بذلك طقس أقرب للصيفي في معظم مناطق المملكة خلال النهار ودرجات الحرارة أعلى من معدلاتها بعدة درجات مئوية.

 

أجواء شبه صيفية حارة نسبياً وحرارة أعلى من المعدلات بعدة درجات مئوية

وفي تفاصيل حالة الطقس يومي الإثنين والثلاثاء، يُتوقع أن يكون الطقس أقرب للصيفي منه للخريفي، إذ تكون درجات الحرارة أعلى من المعدلات بحدود 4-6 درجات مئوية، ويكون الطقس مائلاً للحرارة في مختلف المناطق مع ساعات العصر، وتعود درجات الحرارة إلى حوالي الـ30 مئوية في مناطق عدة من المملكة بما فيها أحياء من العاصمة عمّان.

 

التقلبات الحرارية أمر اعتيادي في مناخ المملكة

وأشار المختصون الجويون في مركز طقس العرب إلى أن التقلبات الحرارية أمر اعتيادي في مناخ المملكة في هذه الفترة من السنة، نتيجة صراع الكتل الهوائية مختلفة الخصائص، حيث تبدأ الكتل الهوائية الخريفية بالوصول إلى شرق المتوسط فيما يبقى الهواء الحار متواجدًا في الجزيرة العربية، بحيث يحدث صراع للكتل الهوائية يتسبب بتقلبات على درجات الحرارة.

 

وترتفع مع هذه التقلبات الحرارية فرصة الإصابة بأمراض الرشح والإنفلونزا، وينصح بمتابعة تطبيق طقس العرب لمعرفة درجات الحرارة المتوقعة والملابس المناسبة للأجواء طيلة الفترة القادمة إن شاء الله.

 

والله أعلم.



تصفح على الموقع الرسمي



الأردن: طقس بارد نسبيًا الليلة وصباح الأحد والحاجة لارتداء معطفمعلومة قد لاتعرفها.. التحكم بالطقس باستخدام نبضات الليزركيف يؤثر الطقس على مزاجنا؟متى تبدأ الأجواء الباردة؟تعديل تلقائي على ساعات الأردنيين الجمعة القادمة (التفاصيل)الأردن: رحلة مدرسية تحولت لكارثة لا تُنسى.. 7 سنوات على فاجعة البحر الميتالأردن: بماذا تتسم الأجواء الأيام القادمة؟مديرية الأمن العام تطلق حملة "شتاء آمن" لتعزيز السلامة العامة