كهف السيد المسيح في بيت إيدس

كتبها عمر الدجاني بتاريخ 2019/06/17

طقس العرب - يقع كهف المعصرة أو كهف السيد المسيح إلى الغرب من بلدة بيت إيدس في محافظة إربد، وسط مشاهد طبيعية جميلة يتخللها سهو القمح والشعير وأشجار البلوط المعمّرة.

 

وبحسب ما ورد في أحد الكتب القديمة، فإن نبي الله عيسى اختبئ في الكهف أربعين يوماً ،وقرب الكهف كنيسة أثرية قيل عنها أنها من أقدم الكنائس في العالم، ولها أرضية فسيفسائية رائعة تم عمل ترميم لها من قبل وزارة السياحة والاثار.

 

يُنصح بزيارة المنطقة في نهاية الشتاء وخلال فصل الربيع حيث تكون في ذروة جمالها.

 

تنتشر في المنطقة أزهار السوسنة السوداء، وأزهار الترمس البري الجميلة بلونها البنفسجي المميز.



تصفح على الموقع الرسمي



محاكاة تُظهر مسار انتشار إشعاعي افتراضي من مفاعل بوشهر النووي في إيرانارتفاع آخر على الحرارة نهاية الأسبوع وزيادة الإحساس بالحرّ نهاراًأمطار صيفية تؤثر على دول عربية نهاية شهر حزيرانالكويت تتصدر قائمة أعلى درجات حرارة مسجلة عالمياً في الـ 24 ساعة الأخيرةمرصد الزلازل الأردني تسجيل 595 زلزالا منذ بداية العام بينها 65 محلياًبين الحرب والمناخ... مؤتمر عالمي يحدد مصير الكوكبسُحب ملونة في سماء بلاد الشام.. ما علاقتها بعبور الصواريخ؟رياح البوارح تنذر بأجواء مغبرة في 5 دول عربية الأيام القادمةماذا أفعل في حال حدوث ضربة نووية أو تسرّب إشعاعي؟