6:00م: 47 درجة الحرارة المُسجّلَة في الأغوار

2021-08-05 2021-08-05T15:04:42Z
طقس العرب
طقس العرب
فريق تحرير طقس العرب

طقس العرب - تُشير البيانات المُستَلَمة في مركز طقس العرب من محطات الرصد الجوي في مناطق الأغوار الى بلوغ درجات الحرارة قبل قليل 47 درجة مئوية. 

وتسود حاليا أجواء لاهبة في مناطق عدّة من الأغوار حيث تتأثر تلك المناطق بتأثيرات شديدة للكتلة الهوائية الحارة. 

و من المُتوقع ازدياد تأثر مناطق الأغوار و البحر الميت و أجزاء من العقبة خلال اليومين القادمين، وسط توقعات باقتراب درجات الحرارة من 50 مئوي في بعض من تلك المناطق، و لكن يتزامن ذلك على النقيض بتراجع تأثيرات الكتلة الهوائية الحارة عن العاصمة عمان و باقي المحافظات اذ يُتوقع ان تنخفض درجات الحرارة بعض الشيء اعتبارا من الجمعة مع بقاء الطقس حاراً بوجهٍ عام. 

ينصح طقس العرب في ظل هذه الأجواء في الأغوار:

  • الانتباه بعدم التعرض المباشر و الطويل لأشعة الشمس في ساعات الظهيرة و العصر في مختلف المناطق.
  • الانتباه بعدم التعرض المُباشرة لأشعة الشمس في معظم أوقات النهار في مناطق الأغوار الوسطى و الجنوبية بما فيها غور الصافي بالإضافة إلى العقبة.
  • الإكثار من شرب السوائل و المُرطبات و خاصة في في مناطق الأغوار الوسطى و الجنوبية بما فيها غور الصافي بالإضافة إلى العقبة.
  • عدم ترك المُعقمات في المركبات.
  • الانتباه بعدم ترك أعقاب السجائر و مُخلفات التنزه بالقرب من الأراضي العشبية و الحرجية خشية اندلاع  الحرائق.
شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
بحر العرب: هل يتشكل أول إعصار مداري قريبًا؟

بحر العرب: هل يتشكل أول إعصار مداري قريبًا؟

القبة الحرارية تؤثر على 7 دول عربية لأول مرة في أيلول هذا الموعد

القبة الحرارية تؤثر على 7 دول عربية لأول مرة في أيلول هذا الموعد

الأردن: توزيع الضغط الجوي يعيق توغل الكتلة الهوائية الحارة ويمنعها من التطور إلى موجة حارة

الأردن: توزيع الضغط الجوي يعيق توغل الكتلة الهوائية الحارة ويمنعها من التطور إلى موجة حارة

عاجل الأردن قرار حكومي صادر بما يخص عودة العمل بالتوقيت الشتوي

عاجل الأردن قرار حكومي صادر بما يخص عودة العمل بالتوقيت الشتوي