طقس العرب - تأثرت المملكة نهار اليوم بتيارات هوائية شمالية غربية عملت على تراجع الهواء الحار وخفض درجات الحرارة في عموم المناطق، حيث بلغت درجات الحرارة العظمى في العاصمة عمّان بحدود 27 إلى 30 درجة مئوية، وسادت أجواء صيفية معتدلة في الجبال وصيفية عادية في بقية المناطق.
وتسود خلال هذه الليلة أجواء لطيفة في مُختلف مناطق المملكة، إلا أن الطقس قد يميل للبرودة قليلاً في أوقات متأخرة من الليل في أجزاء من المرتفعات الجبلية العالية ومناطق السهول الشرقية، مع ظهور السحب المنخفضة التي قد تعمل على تشكُّل الضباب فوق بعض المرتفعات الجبلية. وتصل الصغرى إلى 14-17 درجة مئوية، ويُنصح بارتداء معطف خفيف، في حين يكون الطقس دافئاً أول الليل في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة والمناطق الشرقية، ويميل للاعتدال في أوقات متأخرة.
ويُتوقع بمشيئة الله أن يستمر تأثر المملكة يوم الاثنين بتسرب رياح أقل حرارة قادمة من الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط، مما يؤدي إلى بقاء درجات الحرارة حول معدلاتها المعتادة نسبةً لمثل هذا الوقت من العام، ونتيجة لذلك تبقى الأجواء صيفية معتدلة فوق الجبال، وصيفية اعتيادية في بقية المناطق مع تفرّق السحب المنخفضة، فيما تبقى حارة في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة ومناطق البادية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة، تنشط أحياناً بعد الظهر.
هذا ويُعاود الهواء الحار اقترابه من أجواء المملكة مع النصف الثاني من الأسبوع، وترتفع درجات الحرارة من جديد لتُصبح الأجواء صيفية اعتيادية إلى حارة نسبيًا في مختلف المناطق، وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وسط استمرار غياب الموجات الحارة عن أجواء المملكة بحمد الله.
والله أعلم.
تطبيق طقس العرب
حمل التطبيق لتصلك تنبيهات الطقس أولاً بأول