يشير تطبيق طقس العرب إلى أن الحالة المدارية "تشاكي" تتجه حاليًا وفق الخرائط الجوية المتوفرة على التطبيق في مسار جنوبي غربي إلى غربي، ومن المتوقع أن تقترب خلال غدًا الأحد من سواحل سلطنة عمان، لتؤثر على بعض المناطق بتبعات ثانوية وغير مباشرة.
وتشير الخرائط إلى أن هذه التبعات قد تظهر على شكل ظهور كميات من السحب على ارتفاعات مختلفة في مناطق متعددة من السلطنة، ما قد يؤدي إلى هطول زخات من الأمطار المتفرقة على بعض مناطق جنوب محافظة الشرقية وربما تطال بعض الزخات جنوب مسقط اداريًا.
كما يتوقع أن ينشط الرياح على ساحل جنوب الشرقية مع حدوث اضطراب في البحر وارتفاع الموج ليصل حوالي 3 أمتار، ما يستدعي توخي الحذر أثناء النشاطات البحرية.
ويؤكد مركز طقس العرب على متابعة آخر التحديثات بشكل مستمر عبر التغطية المباشرة لضمان الاطلاع على أي تغييرات محتملة في مسار الحالة المدارية أو شدتها.
تطبيق طقس العرب
حمل التطبيق لتصلك تنبيهات الطقس أولاً بأول