أسبوعية السعودية | درجات حرارة أقل من المعدلات وحالة ضعيفة من عدم استقرار شمال البلاد

2020-10-10 2020-10-10T08:03:59Z
وائل حكيم
وائل حكيم
متنبئ جوي-قسم دراسة الحالات الجوية الشديدة

طقس العرب - شهدت العديد من المناطق السعودية خاصة الشرقية و الوسطى انخفاض ملموس على درجات الحرارة خلال عطلة نهاية الاسبوع بسبب امتداد مبكر للمرتفع الجوي السيبيري من الشرق، عمل على هبوب لتيارات هوائية ذات درجات حرارة أقل من المعتاد، ويتوقع أن تستمر درجات الحرارة أقل من المعتاد طيلة الأسبوع الحالي في شرق ووسط المملكة. 

 

درجات حرارة أقل من المعتاد وليالي باردة نسبيا

 

بالرغم من الانخفاض على درجات الحرارة نهاراً، إلاّ أن الانخفاض الملموس و المحسوس سيكون أكثر خلال ساعات الليل، حيث يتوقع أن تنخفض درجات الحرارة الليلة في عموم مناطق المملكة الداخلية طيلة الأسبوع الحالي، ليسود طقس مائل للبرودة إلى بارد نسبيا، بما في ذلك العاصمة الرياض حيث تسجل درجات حرارة ما دون العشرين مئوي خلال ليالي النصف الثاني من الأسبوع.

 

حالة ضعيفة من عدم استقرار جوي على مرتفعات تبوك و المدينة المنورة

 

يستمر تأثر المنطقة الشمالية الغربية من المملكة بحالة ضعيفة من عدم استقرار جوي، حيث تتكاثر الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتهطل زخات رعدية متفرقة من المطر ظهراً وعصراً، فيما يكون الطقس مستقراً في باقي مناطق البلاد طيلة الاسبوع الحالي، باستثناء بعض التكونات الركامية الرعدية في مناطق محدودة من مرتفعات جازان وعسير. 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
مكة المكرمة الآن - سحب ركامية تشمل أجزاء من المناطق الشمالية تترافق مع حدوث الرعد

مكة المكرمة الآن - سحب ركامية تشمل أجزاء من المناطق الشمالية تترافق مع حدوث الرعد

يحدث الآن  - السعودية رياح نشطة وأتربة مثارة تعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية في أجزاء من غرب المملكة

يحدث الآن - السعودية رياح نشطة وأتربة مثارة تعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية في أجزاء من غرب المملكة

يحدث الآن - سحب ممطرة تؤثر على عدة دول عربية ويتوقع تطورها خلال الساعات القادمة

يحدث الآن - سحب ممطرة تؤثر على عدة دول عربية ويتوقع تطورها خلال الساعات القادمة

ما بين البرودة المنعشة و لهيب الصيف.. فصلين في دولة واحدة و تباين حراري هائل يتجاوز 20 درجة مئوية

ما بين البرودة المنعشة و لهيب الصيف.. فصلين في دولة واحدة و تباين حراري هائل يتجاوز 20 درجة مئوية