الأردن | أجواء مُعتدلة نهاراً في أغلب المناطق و لطيفة ليلاً يوم الثلاثاء

2022-10-03 2022-10-03T12:28:06Z
محمد عوينة
محمد عوينة
مُتنبئ جوي

طقس العرب - لا تزال بلاد الشام بما فيها المملكة تقع تحت تأثير تيارات هوائية شمالية غربية ذات درجات حرارة قريبة من مُعدلاتها المُعتادة، بحيث تبقى الأجواء مُعتدلة في أغلب مناطق المملكة نهاراً بينما تكون لطيفة ليلاً بإذن الله وفقاً للنشرات الجوية الدورية الصادرة عن "طقس العرب".

 

وفي التفاصيل، يُتوقع أن يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة يوم الثلاثاء، مع بقائها أعلى بقليل من مُعدلاتها المُعتادة نسبةً لمثل هذا الوقت من العام بقليل، ويكون الطقس مُعتدلاً قد يميل للحرارة قليلاً فترة العصر،، بينما يبقى الطقس حاراً في مناطق البادية والأغوار والبحرالميت والعقبة، وتكون الرياح صباحاً خفيفة ومُتغيرة الإتجاهات، تتحول بعد الظهر إلى شمالية غربية مُعتدلة السرعة، بينما تكون في جنوب وشرق المملكة جنوبية شرقية معتدلة السرعة، تنشط أحياناً وتُثير الأتربة والغبار خاصةً في البادية الشرقية. وتتكاثر تدريجياً مع مرور ساعات النهار كميات من السحب على ارتفاعات عالية ومتوسطة، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات رعدية من الأمطار في أجزاء محدودة من جنوب وشرق المملكة.

 

أما خلال ساعات الليل، فيكون الطقس لطيفاً بوجهٍ عام في أغلب المناطق، ويميل للبُرودة أثناء الليل المتأخر وفي الصباح الباكر في المُرتفعات الجبلية العالية والسهول الشرقية، مع ظهور للسُحب المُنخفضة في أقصى شمال المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

 

والله أعلم.

 

Plus
أخبار ذات صلة
الأردن: درجات الحرارة في مستويات صيفية يوم الأحد 10-5-2026

الأردن: درجات الحرارة في مستويات صيفية يوم الأحد 10-5-2026

الوطن العربي: أمطار رعدية متوقعة في 4 دول وهذه أبرز المناطق المشمولة بتوقعات الأمطار

الوطن العربي: أمطار رعدية متوقعة في 4 دول وهذه أبرز المناطق المشمولة بتوقعات الأمطار

أجسام غامضة فوق سوريا واليونان والإمارات ما القصة؟

أجسام غامضة فوق سوريا واليونان والإمارات ما القصة؟

بعد رحيل موجة البرد.. هل انتهت الأجواء الشتوية وحان وقت وداع الملابس الدافئة؟

بعد رحيل موجة البرد.. هل انتهت الأجواء الشتوية وحان وقت وداع الملابس الدافئة؟