الأردن: ارتفاع آخر على درجات الحرارة و أجواء أقرب للصيفية في مُعظم المناطق يوم الثلاثاء

2023-05-15 2023-05-15T15:48:46Z
محمد عوينة
محمد عوينة
مُتنبئ جوي

طقس العرب - تعيش سائر منطقة بلاد الشام بما فيها المملكة هذه الأيام تحت وطأة مُرتفع جوي في طبقات الجو كافة مصحوب بتيارات هوائية أكثر حرارة و جفافاً من المُعتاد، بحيث توالي درجات الحرارة ارتفاعها الثلاثاء و تكون الأجواء أقرب للصيفية في مُعظم المناطق، وفقاً للنشرات الجوية الدورية الصادرة عن "طقس العرب".

 

الثلاثاء: طقس حار نسبياً و درجات الحرارة تقترب من وسط الثلاثينيات في المدن الرئيسية

يُتوقع سيطرة رياح شرقية مُعتدلة السرعة منذ ساعات الصباح في أغلب مناطق المملكة قد تنشط على فترات، بحيث ترتفع درجات الحرارة بشكل إضافي مع انخفاض في نسب الرطوبة السطحية، هذا الإرتفاع سيكون واضحاً مع ساعات الظهيرة و العصر في أغلب المدن الأردنية بما فيها العاصمة عمّان، بحيث ستتراوح درجات الحرارة العُظمى في العاصمة بين 32-35 مئوية بمشيئة الله، وكذلك الحال في بقية المُدن الأردنية الرئيسية.

كما و يكون الطقس حاراً إلى شديد الحرارة في مناطق الأغوار و البحرالميت و العقبة مع درجات حرارة أربعينية في هذه المناطق.  

و يبقى الطقس في ساعات الليل أدفأ بكثير من المُعتاد، و يميل للاعتدال أثناء الليل المتأخر و في الصباح الباكر.

 

 

و لن تدوم هذه الأجواء الحارة نسبياً طويلاً، إذ ترتفع الاشارات مُجدداً إلى توغّل كتلة هوائية مُعتدلة الحرارة لأجواء المملكة بدءاً من يوم الخميس، بحيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة و يعود الطقس ليُصبح مُعتدل الحرارة نهاراً في مُعظم المناطق، فيما تميل الأجواء للبُرودة مُجدداً في ساعات الليل بمشيئة الله. 

 

و الله أعلم. 

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
الوطن العربي | أمطار غزيرة وبروق وصواعق في 8 دول نهاية الأسبوع

الوطن العربي | أمطار غزيرة وبروق وصواعق في 8 دول نهاية الأسبوع

ثلاثة أعياد في سنة واحدة وجميعها في الشتاء عام 2033!

ثلاثة أعياد في سنة واحدة وجميعها في الشتاء عام 2033!

ثلوج مُبكرة متوقعة فوق قمم تركيا مع نهاية الأسبوع

ثلوج مُبكرة متوقعة فوق قمم تركيا مع نهاية الأسبوع

منخفض جوي قوي يوم الاعتدال الخريفي على أوروبا ويمتد لـ 4 دول عربية

منخفض جوي قوي يوم الاعتدال الخريفي على أوروبا ويمتد لـ 4 دول عربية