الأردن | طقس مستقر اعتباراً من يوم الأحد وموجة دفء تؤثر على المملكة مع بداية شهر رمضان المبارك

2024-03-09 2024-03-09T04:08:54Z
عامر المعايطة
عامر المعايطة
كاتب مُحتوى جوّي

طقس العرب - يبقى الطقس نهار اليوم السبت بارداً نسبياً بوجهٍ عام، مع ظهور كميات من السحب على ارتفاعات مختلفة وتهطل زخات متفرقة من الأمطار خاصة في المناطق الشمالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط مع ساعات العصر وتكون مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.

 

وتشير آخر مخرجات الخرائط الجوية في مركز "طقس العرب"، إلى انحسار الكتلة الهوائية الباردة نسبياً عن أجواء المملكة يوم الأحد، وارتفاع متوقع على درجات الحرارة ليصبح الطقس لطيفاً في مختلف المناطق ومائلاً للبرودة في الجبال ، مع ظهور السحب المتفرقة.

 

 

كتلة هوائية دافئة تؤثر على المملكة مع بداية شهر رمضان المبارك وتستمر لعدة أيام

 

وبحسب أحدث البيانات الجوية المختصة بحركة الكتل الهوائية، تقترب من المملكة كتلة هوائية دافئة ناتجة من اندفاع مرتفع جوي نحو المنطقة، سيؤدي بمشيئة الله إلى حدوث ارتفاع واضح على درجات الحرارة اعتباراً من يوم الإثنين القادم وتستمر لعدة أيام، بحيث يصبح الطقس يوم الإثنين لطيف ومشمس في مختلف المناطق.

 

وتوالي درجات الحرارة ارتفاعها يوم الثلاثاء والأربعاء لتصبح أعلى من المعدلات العامة بحدود 6 - 8 درجات مئوية، مع طقس دافئ متوقع في مختلف المناطق ونشاط متوقع على الرياح الجنوبية الشرقية والتي تكون مثيرة للغبار أحياناُ، كما يبقى الطقس مستقر ودافئ بوجه عام حتى نهاية الأسبوع.

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
الأردن: منخفض جوي جديد يؤثر على المملكة منتصف الأسبوع باذن الله

الأردن: منخفض جوي جديد يؤثر على المملكة منتصف الأسبوع باذن الله

الأردن: توقعات الطقس وفرص الأمطار الليلة وغدًا السبت

الأردن: توقعات الطقس وفرص الأمطار الليلة وغدًا السبت

الأردن : وزارة الادارة المحلية تغلق 4 طرق لأسباب ارتفاع منسوب المياه أو احترازياً

الأردن : وزارة الادارة المحلية تغلق 4 طرق لأسباب ارتفاع منسوب المياه أو احترازياً

إنقاذ عائلة مكونة من خمسة أشخاص بعد ان حاصرتهم السيول في الطفيلة

إنقاذ عائلة مكونة من خمسة أشخاص بعد ان حاصرتهم السيول في الطفيلة