الأردن: عودة الأجواء المعتدلة ولا موجات حارة اخرى متوقعة حتى بداية أيلول

2015-08-20 2015-08-20T14:30:13Z
ناصر حداد
ناصر حداد
متنبئ جوي رئيسي - خبير في الذكاء الاصطناعي

موقع ArabiaWeather.com – يتراجع تأثير الموجة الحارة على المملكة والمدن الأردنية خلال اليومين القادمين بمشيئة الله، ليسود طقس معتدل نهارا ومائل للبرودة ليلا في المرتفعات الجبلية خاصة مع دخولنا في بحر الأسبوع القادم نتيجة لاندفاع كتلة هوائية معتدلة الحرارة قادمة من الغرب وذات درجات حرارة اقل ونسب رطوبة أعلى.

 

تأتي تلك التغيرات على حالة الطقس في المملكة في الأسبوع القادم، بسبب التوقعات بسيطرة مرتفع جوي قوي على أرجاء واسعة من القارة الأوروبية لا سيّما في جنوبها وغربها ووسطها وصولاً إلى اسكندنافيا (السويد والنرويج) مُرفق بكتلة هوائية حارة نسبياً على تلك المناطق، ونتيجةً لذلك تبدأ الكتل الهوائية الباردة نسبياً المتزامن تواجدها في تلك المناطق بالانحدار جنوباً شرقيّ هذا المرتفع مُباشرة إلى الجزر اليونانية وتركيا ومن ثم منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة، لتصل على هيئة "كتلة هوائية رطبة ولطيفة الحرارة".

 

جديرٌ بالذكر، أن "طقس العرب" بصدد إصدار لمحة عن التوقعات المبدئية الخاصة بالموسم المطري 2016/2015 المقبل وذلك خلال بحر الأسبوع القادم بمشيئة الله.

 

 

للمزيد حول حالة الطقس في الاردن

 

لا موجات حارة متوقعة حتى بداية أيلول

المملكة بانتظار ليالٍ لطيفة ورطبة مع الأسبوع الجديد

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
يجلب أمطار رعدية.. منخفض جوي ضعيف شرق المتوسط يؤثر على بعض مناطق بلاد الشام

يجلب أمطار رعدية.. منخفض جوي ضعيف شرق المتوسط يؤثر على بعض مناطق بلاد الشام

8 دول عربية تتأثر بالأمطار الرعدية والبَرَد هذا الأسبوع

8 دول عربية تتأثر بالأمطار الرعدية والبَرَد هذا الأسبوع

الخريف القادم هو الثالث في خضم استمرار الحرب على غزة

الخريف القادم هو الثالث في خضم استمرار الحرب على غزة

الأردن: طقس صيفي في فصل الخريف مناخيًا وهذه درجات الحرارة المتوقعة الأحد

الأردن: طقس صيفي في فصل الخريف مناخيًا وهذه درجات الحرارة المتوقعة الأحد